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新型コロナの影響で、昨日は予定していた2つの旅行をキャンセル。。。

2月に行く予定だったソウル旅行を日韓の関係悪化で5月に延期したけれど、結局新型コロナでさらに悪化💦

やっぱり、やめよーってコトになり、ホテルをキャンセル。

飛行機はANAのマイレージで行く予定でしたので、新型コロナによるキャンセル料無料期間が延長されるのを待っている状態。
(特典航空券のキャンセル料は1人3,000マイル)

6月のMSCクルーズもキャンセルしました。



さすがに、クルーズ船2隻も感染者が出た、となると他の船もあるかも? と思ってしまいます。

プリンセス・クルーズの会社は大丈夫なのかしら?



そうして、ドコにも出掛けず、おウチごはんの日々。

ず~~~っと、おウチごはんだと食費って結構掛かるのね。。。
(イヤ、外食の方が掛かるでしょ!?)


そして、本日のレシピは鶏団子鍋。

ネットスーパーで間違えて鶏むね肉を2枚買ってしまい💦1枚はチキンピカタにしたのですが、もう1枚を鶏団子にしてみました。



ハンペンと卵白入りで、ふっくらやわらか鶏団子♪



☆鶏団子鍋☆レシピ

<材料:2人分>
 キャベツ…1/4玉
 椎茸…2個
 えのき茸…1/2パック
 舞茸…1/2パック
 長ねぎ…1/2本

【スープ】
 創味シャンタン…大さじ2
 水…800cc
 日本酒…100cc

【鶏団子】
 鶏むね肉…300g
 長ねぎ…10cm
 椎茸の軸部分…2個分
 ハンペン…1枚
 卵白…1個分
 白だし…小さじ1
 味噌…小さじ1

<作り方>
1)スープの材料を鍋に入れ、食べやすい大きさに切った野菜類を煮込みます。

2)鶏団子の材料をチョッパー等に入れて撹拌し、スプーン2本で丸めながら鍋に加えます。

3)卓上コンロに移して完成!

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お好みで七味唐辛子などを振り掛けてお召し上がりください♪

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