DSC02979 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


感染者が出なければいいな、と懸念していたダイヤモンド・プリンセス



今朝の時点で、20名もの感染者が!💦

何のイベントもなく、レストランへも行かれず、お部屋から出てはいけないという哀しい結末のクルーズになってしまいました。

14日間も出られないとなると、クルーズ船はご高齢の方が多いので、お薬とか足りなくなってくるでしょうね。

港でインタビューを受けていた男性が、ご両親にプレゼントしたクルーズだったとのこと。
ご両親にとって、初めてのクルーズだったとのこと。

……あぁぁ。。。

ところで、寄港地だった那覇は大丈夫ですか?


さて、本日は時しらずのムニエル。



簡単に作ってしまったので、工程写真はありません💦

ANAの機内販売で購入したからすみのオイル漬けと市販のドレッシングを使ったソースです♪



☆鮭のムニエル~からすみとアンチョビソース~☆レシピ

<材料:2人分>
 鮭(鱗と骨を取る)…2切れ
 薄力粉…適量
 からすみオイル…少々

【ソース】
 からすみ(みじん切り)…2切れ
 アンチョビ(みじん切り)…2切れ
 チーズドレッシング(パルメザンシーザー)…適量

<作り方>
1)鮭に薄力粉を塗し、からすみオイルで焼き、お皿に盛り付けます。

2)同じフライパンでソースを作り、鮭に掛ければ完成!

DSC02980 (2)