DSC03000 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


豪華客船で新型コロナウイルスを運んじゃったら大変だね、などと言っていたら、感染者が乗っていた客船が大黒ふ頭沖に停泊しているとのニュース。

画面を見ると、あのダイヤモンド・プリンセス!(゚ロ゚;)エェッ!?







3回、乗船している客船であります💦

イロイロある客船ですね。

我々が乗船中も、船内で暴動が起きそうだったし。。。



未だに、検疫のために停泊中だそうです。

それよりも気になったのは、那覇に寄港してから横浜へ向かったとのコト。

那覇で乗員乗客22人が下船しているとのコト💦
そして、2,000~3,000人が那覇で観光してたってコト!?
(東京のニュース番組では、那覇での情報がスルーされている。。。)

でも、国際通りには中国人がイッパイいるし、1人も感染者がいないって方が不思議かも知れない。

ア~ン、もうすぐ行くのに、大丈夫?
(ひとりパニック!)


さて、本日は歯の治療中のために、満足にお食事が出来ないヒゲ博士が食べられるようにと作ってみたタラモサラダ。
(タラモサラダって、タラコとジャガイモのサラダって意味じゃないって知ってた?)



結局、少ししか食べられなかったので、余った分は翌日チーズ焼きにして、JUNOめの胃袋へ~♪

「美味しそうだなぁ、チーズ焼き」と呟いておりました💦



☆塩たらこタラモサラダ☆レシピ

<材料:2人分>
 塩たらこ…3/4腹
 じゃがいも…2個
 バター…10g
 プレーンヨーグルト…大さじ2
 マヨネーズ…大さじ2.5
 コショウ…少々
 パプリカ…トッピング

<作り方>
1)じゃがいもは皮を剥いて1cmくらいにスライスして水を掛け、ラップをして600Wのレンジで3~4分加熱し、熱いうちにバターを加えてマッシャー等で潰し、薄皮を取った塩たらこを加えます。

DSC02998

2)冷めたらヨーグルトとマヨネーズとコショウを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、お好みでパプリカをトッピングすれば完成!

DSC03002 (1)

余ったら、チーズ焼きでもコロッケでも~♪