DSC_9076 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


最近、食べログ検索する時は、ニューオープン順で検索。

口コミがまだなかったり、少なかったりするお店を探しています。

その中で何店か気になったお店があったのですが、昨夜は昨年11月にオープンしたという栄町にある中華屋さんに行ってみました。

りうぼう前でタクシーを降りると、「アレッ? ドコ?」

看板も何もありません。

「二階の中華」という店名なので、二階には違いないのですが、二万八千石の上という情報を元に、横の細い階段を発見!

DSC_9085 (2)

紹興酒の甕が目印なのか、赤黒の不思議階段を上ってみても看板はなし。

予約電話を入れておいたので、名前を呼ばれてお店の確認が出来ました(笑)

DSC_9083 (2)

テーブル席が4つ、カウンター席が窓際とオープンキッチン前にあり、おひとり様が入りやすいお店です。

DSC_9054 (2)

最初は、トイレ近くのテーブル席に座っていたのですが、キッチン前のカウンター席が空いたので、移動出来るようにと急いで後片付けをしてくれました。

お食事メニューは少なめですが、黒板に今日のおすすめメニューが書かれています。

DSC_9055 (2)

お酒のメニューは、イロイロあってお安い!

まずは、角ハイ(450円)を注文後、JUNOめは甕だし紹興酒10年(グラス400円)も注文しました。
飲みやすい紹興酒です。

DSC_9056 (2)

飲みながら待っていると、前菜3種盛り1人前500円がきました。

注文しようか迷っていた黒板メニューの蒸し鶏のネギソースと牛タン、アサリの醤油漬けの3種。

どれもお酒に合う美味しい味付けです。

DSC_9059 (2)

鶏肉の四川唐辛子炒めは結構辛い💦

DSC_9062 (2)

焼売は1個200円。

海老焼売と麻辣牛肉焼売。

DSC_9066 (2)

モチッと美味しい、ジャンボ焼餃子も1個200円。

DSC_9067 (2)

最後は、豚肉と豆腐の唐辛子煮。

すごく辛そうに見えますが、旨辛!

DSC_9072 (2)

コレも美味しかったです。
ヒゲ博士は100円ライスと共に~♪

また、行きたいお店が増えました。


関連ランキング:中華料理 | 安里駅牧志駅おもろまち駅