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築地青空三代目にいた優しい板長さんが独立して、自分のお店を開店したというお話は、以前から聞いてはいたのですが、お店の情報が乏しく、今まで行く機会がなかったのですが、たいようの大将に連絡をしたら探してくれました。
(まさかの鮨屋に鮨屋の場所を聞くという。。。)





ウッカリ平日にブラッスリーオオサキに行ってしまい、日曜難民になりそうだったこの日、偶然にも日曜定休だった鮨弥栄さんが月曜が祝日だったため、営業していたのです!



看板もないので、ちょっと迷ってからビルの2階へ。

ココかなぁ? と覗き込むと、鮨弥栄の文字が見えました。

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カウンター席と半個室のテーブル席が2席。

カウンター越しに、さかなクン見っけ!
「さかなクンを探している、と言われました」と笑っておりました。

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テーブル席2席とカウンターにも2組、先客があり、待っている間のつまみに赤身の鮪を出してくれました。

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お通しは、牡蠣、青ナマコ、煮凝り。

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メニューの中には、のどぐろと白海老が!
(JUNOの好きな鮨ネタランキング1位2位であります)

早速、お造りでのどぐろ炙りを注文。

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ネギ巻き鮪を焼いたもの。

ちょこっとした美味しいおつまみも出してくれます。

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ココはやっぱり、日本酒でしょう♪

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握りで白海老。

美味しいのに、この1貫で終わっちゃった(ρ゚∩゚) グスン

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ひらめ。

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のどぐろには、以前のように小っちゃい握り付き!
(心の声が伝わったワッ)

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屋台村でイクラの軍艦巻きが可愛かったのを思い出して頼んでみました。

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やっぱりカワイイ~♪

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間にもう1回、のどぐろを食べてからねぎとろ巻き。

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残り1個の時に、ナントちっこいねぎとろ巻き登場!

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載せてみた(笑)

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〆には、のどぐろ3兄弟♪

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お吸い物は、はまぐり。

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あ~、満足。

今度行ったら、さかなクンの本名聞いてみよッ。
(イヤ、そもそも芸名はナイから💦)


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