DSC_0001_BURST20200111204132544 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


昨年末、鹿が食べたいとか、ロッシーニが食べたいとか、オニオングラタンスープがいいとか、言いたい放題言って帰り、2020年初めてのBRASSERIE OSAKI



メニューをパラパラ見ていると、鹿が!

DSC_8945 (2)

ロッシーニが!

DSC_8947 (2)

さらに本日のスープには、オニオングラタンスープがあると言う神対応~♪

ナント、全てのリクエストに応えて頂いたのです!

感激して、JUNOめが好きなヴーヴ・クリコのロゼで乾杯!

DSC_8953 (2)

まずは、この日のアミューズブーシュ。
もちろん、美味しい♪

DSC_8958 (2)

3人で行ったので、アラカルトとお得なコース料理(3,500円+税)を1人分注文しました。

洋梨と生ハム・ゴルゴンゾーラとコース料理の前菜3種盛り合わせ、左からリンゴとカマンベールのキッシュ、県産タコのマリネ、広島県産牡蠣のオイル漬け。

DSC_8960 (2)

これも前菜で、蝦夷鹿とキノコのパイ包み。

DSC_8963 (2)

全然臭みがなくて美味しい。

DSC_8965 (2)

JUNOリクエスト!
オニオングラタンスープ。

手前がアラカルトで奥の方がコース料理用。

DSC_8966 (2)

美味しいので、ついつい注文しちゃう北海道産青つぶ貝のエスカルゴバター焼き。

DSC_8969 (2)

パスタ・メニューよりタコのオイルソース。

DSC_8972 (2)

コース料理のパスタは、たっぷりキノコとベーコンのクリームソース。

DSC_8973 (2)

奥はコース料理のメイン、山原豚のグリエ。

そして、牛ヒレとフォアグラのロッシーニ風です。

DSC_8974 (2)

コース料理は、デザートとコーヒーか紅茶が付いています。

DSC_8978 (2)

あ~、満足。。。お腹イッパイ!

しかも、毎日ハッピーアワー開催中!
18時から19時の間、アルコールドリンク全品200円引きデス。

さらに土、日は15時~オープンになりました。

日曜難民救済のウレシイお店です。
(ウッカリ、日曜以外に行ってしまうと日曜日にドコ行こうか大変困る。。。)