DSC02899 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


ジャ~ン!

塩水うにでございます。

DSC02880 (2)

えぞばふん生うに。

DSC02881 (2)

今回は贅沢にもコレを1パック使ってのスパゲッティ。

クリームパスタを作りましょう♪


☆うにのクリームパスタ☆レシピ

<材料:2人分>
 スパゲッティ1.6mm…200g
 オリーブオイル…大さじ1
 ニンニク…1粒
 アンチョビフィレ…1枚
 生うに…100g
 生クリーム…100cc
 トマトジュース…100cc
 無塩バター…10g

<作り方>
1)オイルを引いたフライパンに1/4に切ったニンニクを入れて、香りが出るまで焦がさないように炒めます。

DSC02884 (1)

2)ニンニクを取り出し、細かく切ったアンチョビを炒め、トマトジュースを加えます。

DSC02885 (2)

3)生クリームを加えます。

DSC02886 (2)

4)うにとバターを加えてソースは完成。

DSC02888 (2)

5)スパゲッティは多めの塩(材料外)を入れて沸騰した湯の中に入れ、表示時間よりも3分少なく茹で、湯切りをしたらソースの中に入れて、2分30秒加熱して味を絡めます。

器に盛り付けて完成!

DSC02890 (1)

濃厚!
うにのクリームパスタ♪

ウマ過ぎるぅ~ (´▽`)

DSC02902 (1)