DSC_8844 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


出張おでん屋、今年は歯医者さん宅でおでんパーティー!



今年のロールキャベツは、28個。

ヒゲ博士がキレイにキャベツの葉1枚1枚を平らに準備しておいてくれたので、昨年の33個よりも多く作れそうだったのですが、中身が足りなかった💦



でも、大きさはイイ感じ♪

DSC_8821 (1)

出張前日に、ちょっとおウチで試食。

今回のつみれは、「たいよう」の大将が作って持って来てくれました。
贅沢にも、鮨屋のつみれデス!



(手前左のキャベツは、余ったキャベツ。。。)

DSC_8825 (1)

さあ、出し汁と下準備済みの具材とおでん鍋を2セットにおでん提灯まで車に積んで出発!

まずは、具材を鍋に入れます。

DSC_8826 (1)

IHと持ってきたプロパンガスボンベを併用するので、2つのおでん鍋に具材ギッシリ。

DSC_8828 (1)

ヒゲ博士が出し汁を注ぎます。

DSC_8832 (1)

IHもガスも着火!

DSC_8836 (1)

グツグツとイイ香り~♪

DSC_8837 (1)

煮込み完了!

DSC_8846 (1)

飲みながら待っていたゲストたちも、このおでんの量にビックリです(笑)

DSC_8845 (1)

我々もホッと一息つき、おでん戴きま~す♪

DSC_8851 (2)

今年も美味しいおでんが出来ました!
(でも、ちょっと量が多過ぎた💦)