DSC02801 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


オリンピック観戦チケット第2次抽選申し込みが始まりますね。

パナソニックやP&Gの製品を買って応募なんぞもしておりますが、何しろ今年はハズレ年。

第2次抽選もどーだろー。。。

沿道でマラソン選手に旗を振って応援するという最後の望みも撃沈。
(東京オリンピックなのに、札幌まで行く気はナイ💦)

マラソンのチケットが当選した人は困惑したでしょうね。

やっぱり、4Kテレビを買って良かったね、というコトになりそうデス。


さて、本日のレシピはフライパンひとつで簡単おかず。
冷蔵庫にあるものでサッと炒め物。

以前ご紹介した☆春キャベツと卵の燻製風味炒め☆と似たようなレシピです。



キャベツと卵さえあれば他の材料は何でもOK。

もう一皿、何か?って時にどうぞ!



☆キャベツと卵のニンニク炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 キャベツ…1/4個
 玉ねぎ…1/2個
 薄切りベーコン…1パック36g
 椎茸…3個
 卵…2個
 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
 塩コショウ…少々
 ニンニク(薄切り)…1粒
 輪切り赤唐辛子…少々
 オリーブオイル…大さじ1

<作り方>
1)椎茸と玉ねぎはスライスしておきます。

DSC02787 (2)

2)キャベツは、ざく切りにしておきます。

DSC02788 (2)

3)フライパンにオイルを引き、赤唐辛子とニンニク、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。

DSC02790 (2)

4)玉ねぎと椎茸を加えて炒めます。

DSC02791 (2)

5)キャベツも加えて炒めます。

DSC02792 (2)

6)鶏がらスープの素と塩コショウで味を調え、溶き卵を絡めます。

DSC02795 (2)

7)お皿に盛り付けて完成!

DSC02799 (1)