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六本木ヒルズに昨年オープンしたばかりの「うかい亭」。

芝公園にある「とうふ屋うかい」は行ったことがあるのですが、鉄板料理は初めてです。



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六本木うかい亭・六本木 kappou ukaiと鉄板料理と割烹料理2店舗同時にオープンされたそうです。

我々は、左側の入口から入る鉄板料理のレストランへ。

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待ち合わせよりも早く到着してしまったので、ウェイティングバーに通されました。

このレストランは、全6室の個室しかありませんので、完全に接待向きという感じです。
すごい量のワインが入るワインセラーがあります。

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この日は5名で予約致しましたが、広めのお部屋を用意して頂きました。

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「うかい亭コース」の食材をド~ンと鉄板の上へ。

ブリとキャビア、甘鯛、伊勢海老、きのこイロイロ。

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シャサーニュ・モンラッシュと共に、ブリとキャビア。

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下記と同じワインもあったのですが、ちょっとお高かったので、違うモンラッシュでございます。。。



発酵バターの盛り付けがスゴイ!

この↓バターが美味しくて、皆パンがススム、ススム。

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赤ワインはrindo。



そして、フォアグラのソテー。

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甘鯛は皮面の方のみ、鉄板で焼きます。

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ウロコのパリッとした食感と音が楽しめる一皿。

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ヘレンドの器で、栗のクリームスープ。

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伊勢海老は、お1人様1匹!

この状態で、動いております💦
頭も身も動いております💦

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まだ、ピクピクしております。。。

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身をきれいに外して、きのこソース掛け。

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うかい厳選田村牛ステーキ肉。

コレは、サーロインです。

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我々2人分をヒレ肉に変更して頂きました。

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JUNOめはコレ↓だけ。。。(笑)

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お食事は、ガーリックライス、炊き立て白米セット、素麺から選べます。

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JUNO以外は、うかいオススメの炊き立て白米セット。

肉巻きおかずと香の物、お椀が付いてきます。

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そして、JUNOめの素麺。

出し汁がシャーベット状になっていて、さっぱりと戴きました。

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席をバーラウンジに移して、デザート・タイム。

3種類のデザートから選べます。

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さらに、パティシエールが焼き立てマドレーヌとクリームをお皿に載せて行きます。

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フワフワでとっても美味しいマドレーヌでしたが、半分しか食べられませんでした。

もう、直ぐにゴロッと横になりたいほど、お腹がイッパイです。

帰る頃、雨が降り始めると、スタッフの方が2人で傘を持ちタクシーが2台来るまでお見送り。

最後まで徹底したおもてなしデス。