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本日ご紹介するのは、以前にバーバリー・コーストのマスターに教えて頂いたお店です。
マスターに教えて頂くお店は間違いないので、行ってみることにしました。
つい先日ご紹介した、神戸BAR仲々の直ぐそばでした。
隠れ家的なお食事処。
入って直ぐ左手には、テーブル席。
そして奥行きのあるカウンター席。
京都で修業されたという店主の掛見さんが広いカウンター内で調理する姿を見ながら、お任せコースを戴きます。
前菜は、柿、水菜、しめじ、クコの実の湯葉和え。
ハイボールをチェイサーに日本酒♪
日本酒のお猪口を選びます。
茶碗蒸しには、松茸と鱧。
そして次の日本酒♪
お造りは、本まぐろと鳥貝。
自家製焼きごま豆腐。
ジーマーミ揚げ出し豆腐は作ったことがありますが、京都らしくココではごま豆腐。
日本酒も進みます♪
新銀杏の飯蒸し。
他の日本酒、全種飲み比べ!
コレ↓が全種類のメニューです。
山城牛炭火焼き 蕪と茄子添え。
〆は、炊き込みご飯です。
この日は、金目鯛の炊き込みご飯。
お椀と香の物付き。
デザートは、島バナナ入りのどら焼き。
店主の掛見さんとのお話も楽しく、お料理も美味しく、お酒も堪能させて頂きました!
お任せコースなので、次回のメニューは何なのか、今から楽しみです♪
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