ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
先日、日の出桟橋より出港する「ホタルナ」に乗船してきました。
船内は、ゆったりとした空間です。
この日は、ご招待のナイトクルージング。
飲み放題&スナック付き。
東京湾、屋形船ラッシュ!?
屋上のルーフデッキよりの夜景です。
スパークリングワイン4杯とハイボールで、ホロ酔った。。。
さて、本日のレシピは、なすそうめん。
以前作った↓なすそうめんよりも簡単です。
ちょっと、何かもう一品って時に最適なおつまみです。
(しかし、写真ではオクラしか見えない💦)
☆なすそうめん☆レシピ
<材料:2人分>
なす…2本
オクラ…3本
片栗粉…大さじ2
めんつゆ(希釈用)…50cc
冷水…50cc
すりおろし生姜…少々
大根おろし…適量
<作り方>
1)なすは細切りにして、片栗粉を塗します。
2)ガクを取って粗塩で板ずりしたオクラと一緒に5分ほど茹でてから、水分を切って冷まします。
3)切ったオクラと共に器に盛り付け、1:1で薄めためんつゆを掛け、大根おろしと生姜を載せれば完成!
のどごしツルッと美味しくて簡単な一品デス♪
コメント