DSC02719 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


先日、日の出桟橋より出港する「ホタルナ」に乗船してきました。

DSC_8256 (2)

船内は、ゆったりとした空間です。

DSC_8259 (2)

この日は、ご招待のナイトクルージング。

飲み放題&スナック付き。

DSC_8263 (2)

東京湾、屋形船ラッシュ!?

DSC_8267 (2)

屋上のルーフデッキよりの夜景です。

DSC_8268 (2)

スパークリングワイン4杯とハイボールで、ホロ酔った。。。


さて、本日のレシピは、なすそうめん。

以前作った↓なすそうめんよりも簡単です。



ちょっと、何かもう一品って時に最適なおつまみです。
(しかし、写真ではオクラしか見えない💦)



☆なすそうめん☆レシピ

<材料:2人分>
 なす…2本
 オクラ…3本
 片栗粉…大さじ2
 めんつゆ(希釈用)…50cc
 冷水…50cc
 すりおろし生姜…少々
 大根おろし…適量

<作り方>
1)なすは細切りにして、片栗粉を塗します。

DSC02712 (1)

2)ガクを取って粗塩で板ずりしたオクラと一緒に5分ほど茹でてから、水分を切って冷まします。

DSC02713 (1)

3)切ったオクラと共に器に盛り付け、1:1で薄めためんつゆを掛け、大根おろしと生姜を載せれば完成!

DSC02717 (2)

のどごしツルッと美味しくて簡単な一品デス♪

DSC02720 (2)