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このお鍋を作ったのは、1週間以上前で💦

その頃は、まだ東京も暑くて💦

暑いうちにUPしようと思っていたのですが、ナンダカンダお出掛けするコトが多くて💦

いつのまにか、秋の気配。。。

これは、マズイ、と思って(今日はまだ暑そうなので💦)本日やっとUPすることが出来ました。

そう、見た目でもお分かりのように、このレシピは以前ご紹介した☆夏の冷やし鍋☆のアレンジです。



見た目はソックリですが、味は結構違います。

男子ごはんでは、〆に焼きおにぎりでしたが、今回はソレで〆てみました。
コレがもう絶品!

焼きおにぎりを作るのはメンドクサイので、大きな大きな焼きおにぎりを使ったのですが、美味し過ぎてヒゲ博士が5個も食べてしまいました💦


☆冷やしキムチ鍋☆レシピ

<材料:4人分>
 レタス(細切り)…中4枚
 きゅうり(千切り)…1本
 みょうが(千切り)…3個
 豚ばら肉(薄切り)…280g
 日本酒…適量
 キムチ…200g

【スープ】
 冷水…750cc
 白だし…大さじ2
 コチュジャン…大さじ1

【ニラだれ】
 ニラ(みじん切り)…1束
 豆板醤…小さじ1
 醤油…大さじ1
 ごま油…大さじ1

【〆】
 焼きおにぎり…お好きな量

<作り方>
1)野菜は切っておきます。

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2)豚肉は半分に切り、日本酒を加えて沸騰した湯の中に入れ、サッと茹でて氷水に取って冷ました後、水分を切っておきます。

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3)鍋にスープの材料を入れ、混ぜ合わせます。

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4)ニラだれの材料を混ぜ合わせます。

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5)鍋に、野菜とキムチ、豚肉、ニラだれとみょうがを盛り付けます。

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6)鍋が入る器に氷を入れます。

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7)鍋を載せて完成!

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鍋の中で、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

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〆の焼きおにぎりを器に入れ、スープを掛けます。

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焼きおにぎりを潰して戴きます♪

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夏が終わっても食べたい! 冷やし鍋でした。