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崎陽軒のシウマイBARから始まった、東京駅食べ飲み歩き。



次は、同じ東京駅一番街にある、富山白えび亭。



のどぐろの次くらいに好きな白えび。

クルーズの寄港地でも戴きました。



食券を買って店内へ。

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白えびに機械むきがあるなんて、知りませんでした💦
(なるほど、きっと安いのは機械むきなのね)

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白えびを約90尾使用したお刺身(1,580円)デス。

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美味しそうなお醤油をちょこっとつけて戴きます♪

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白えびを堪能した後は、鳥元 東京駅グランルーフ店へ。

カウンターでちょっとつまんで飲もうと思ったら、店内に案内され、
「少ししか食べられないので~」と言うと、
「かまいません、どうぞ」と奥の席へ。



ココでもハイボールと、まずは海老春巻。

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ヒゲ博士は、むねねぎ間をチョイス。

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しかし運ばれてきたのは、どう見ても、もも肉。。。

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つくねを運んでくれた際に、むね肉を頼んだコトを言うと、直ぐに焼き直してくれました。

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そして、むねねぎ間も到着~♪

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さて、最後は駅ナカのエキュート上野にある、はいり屋・大釜屋。

同じ空間に2店舗が入っているお店です。





はいり屋からは、レンコンとジャガイモの串揚げ。

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大釜屋からは、たこ焼きを注文。

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そして、ココでもハイボール(大ジョッキ)。

さあ、この日我々は、何杯のハイボールを飲んだでしょう?
(分かりません!)