DSC_7893 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


最近、ナゼか京橋でお食事。

それも、いつも奢ってもらえる日('▽'*)ニパッ♪



今回は、ヒゲ博士に豪華中国料理のコースをゴチになります!
(ある賭け事で儲かった瞬間の現場に居合わせたから~♪)

JUNOめの勝手な京橋のイメージは、オフィスビルしかないような感じでしたが、イロイロと新しい施設が出来ているのですね。

京橋エドグランも初めて来たのですが、その6階にある頤和園(イワエン)という中国料理店を予約しました。



個室中華と言うだけに、通されたのも個室。
3人で行ったのですが、2人用の個室って感じデス。

豪華食材満載シェフのスペシャルコース!12,000円也。

『経験豊富な厨師、点心師、焼き物師、各分野のスペシャリストを招聘し、更に進化した頤和園の最上級コースです。』って凄いキャッチコピー付き。

DSC_7885 (2)

ドリンクは飲み放題+2,000円也。
(コレまたリーズナブルな。。。)

1人が紹興酒を頼んだら、ボトルでキタ!

DSC_7889 (2)

季節のオードブル盛り合わせ

海老、ホタテ、鴨、クラゲ、豆腐、牛肉。

DSC_7891 (2)

フカヒレ姿と自家製干し鮑の醤油煮込み サマートリュフの香り

フカヒレ、ド~ン!

DSC_7898 (2)

アワビ、ド~ン!

DSC_7896 (3)

アオリイカと帆立貝の香草翡翠ソース炒め

DSC_7901 (2)

北京ダック入り香港式焼き物盛り合わせ

DSC_7903 (2)

スズキと大海老の特製唐辛子入りシーズニングソース炒め

土鍋で見せてから、取り分けてくれます。

DSC_7906 (2)

1人分の量が多い💦

3人とも食べ切れないので、お持ち帰り出来るか確認をしたら、ダメだそうデス。。。

DSC_7909 (2)

当店自慢の手作り点心

チーズ入り小籠包、翡翠色の海老蒸し餃子、焼売。

DSC_7912 (2)

鮑の煮汁の和えそば 蝦子の香り

DSC_7913 (2)

名物担々麺

DSC_7916 (2)

杏仁豆腐とエッグタルト

DSC_7918 (2)

名物だけあって、担々麺が美味しかったデス。

ごちそうさま!
(また、儲かってネ♪)