ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
以前お話し致しました、有効活用出来るようになりましたチェス&バックギャモンテーブルセット。
毎日バックギャモンを楽しんでおります♪
このテーブルのチェス盤ボードの裏には、フェルトが貼ってありカードゲーム用、ボードの下は、バックギャモン用のゲーム台となっております。
このゲームはサイコロの運も関係してくる、初心者でも勝てちゃうゲームなので、JUNOのような運だけの人間でも楽しい♪
……で、沖縄でもやりたいね、ってコトで、東急ハンズやトイザらスなどに探しに行ったのですが、売っていない💦
(メジャーなゲームじゃないのかしらン?)
ネットで探し、沖縄にも送料無料になるゲームセットを見付けて購入。
チェス、チェッカー、バックギャモンの3ゲームが出来ます。
(しかし、バックギャモンしか知らない💦)
チェスの駒の裏にはフェルトが貼ってあるのに、バックギャモンの駒には滑り止めがないので、ツルンツルン滑る。。。
(東京のは、ゲーム台の方がフェルト)
ウ~ン、何か滑らない工夫が必要デス。。。
さて、本日は夏にウレシイ、火を使わない和えるだけの超簡単レシピです。
以前のタコ明太マヨ・レシピはコチラ↓↓↓
コレよりも、今回はさらに簡単デス♪
☆たこ明太マヨネーズ和え☆レシピ
<材料:2人分>
蒸しだこ(刺身用)…160g
【ソース】
明太子(薄皮取る)…20g
マヨネーズ…大さじ2
プレーンヨーグルト…大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
ブラックペパー…少々
<作り方>
1)ソースの材料を混ぜ合わせます。
2)たこは、食べやすい大きさに切ってソースに絡めます。
3)お皿に盛り付け、ブラックペパーを振り掛ければ完成!
コメント