ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
今回の滞在中、2回も行ってしまいました、こかぶ亭。
1日目は、カウンター席。
友人たちとお喋りしながらお食事するには個室も良いですが、2人くらいならお料理を見て楽しめるカウンター席もオススメです。
前回と同じ肴コース。
お通しは同じ、ちゅらにんじんのムース うに載せ。
ヒゲ博士用とJUNO用( ´艸`)
しかし、コースの内容はガラリと変わります。
この日は、お魚の素麺から始まりました。
超辛口の日本酒も戴きます!
お造りは、水だこ、ひらめ、まぐろ。
水だこは、ごま油塩につけて、美味しい♪
穴子と茄子の湯葉蒸し。
いさきのポテト焼き。
……と、以上がお酒と共に美味しく戴ける肴コース。
そして、2回目は海コースにしてみました。
お魚メインのコース、最初に出てきたのは、はまぐりの茶碗蒸し。
前回も出ましたが美味しい一品です。
お造りは、まぐろ、いさき、こち。
日本酒がススム~♪
目鯛の西京焼き。
山芋人参の生うに載せ。
そして、+500円で〆を土鍋ご飯に変更出来ます。
いざ、オープン!
鯵と枝豆ご飯、いくら載せ♪
コレで、2人分!?
たっぷりな量デス💦
お椀と香の物付き。
このコースからデザート付きになり、抹茶のババロア あまおうアイス。
残ったご飯は、お持ち帰り出来るとのこと。
たっぷり、2人分お持ち帰り致しました。
次回の予約もして、ホロ酔って超ゴキゲン♪
次はどんなお料理が出てくるのか楽しみデス。
コメント