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Merci beaucoup!
ちょっと、腱鞘炎っぽい。。。
(なのに、パソコンやってていいのか!?)
料理をしていると途中で菜箸が使えなくなることがあります💦
指の関節が異常に柔らかく、グニュンと後ろに曲がってしまうので、親指で菜箸を支えられなくなってくるのです。
料理し終わって、さあ食べようって時に、箸が持てなくなることもあり、フォークやスプーンで食べたり。。。
それが度々起こり、腱鞘炎っぽくなってきました💦
(ン? 年のせい!?)
昨日は、そのせいで夕食は外食。
特に、揚げ物がキツイので、トングを使うようにしております。
……で、本日のレシピは揚げ物( ´艸`)
安価で簡単!
ビールに合う、ご飯のおかずにもなる豚こま肉の唐揚げデス♪
☆豚こま肉の唐揚げ☆レシピ
<材料:2人分>
豚こま切れ肉…250g
【下味】
日本酒…大さじ4
醤油…大さじ2
すりおろしニンニク…大さじ1
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
卵…1個
片栗粉…大さじ2
<作り方>
1)豚肉を下味の材料に漬けておきます。
2)青ネギを加えます。
3)溶き卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
4)トングに持ち替え(笑)、丸めながら170℃の油で2度揚げします。
5)お皿に盛り付けて完成!
夏に美味しい♪
唐揚げ&ビール!
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