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ちょっと、腱鞘炎っぽい。。。
(なのに、パソコンやってていいのか!?)

料理をしていると途中で菜箸が使えなくなることがあります💦

指の関節が異常に柔らかく、グニュンと後ろに曲がってしまうので、親指で菜箸を支えられなくなってくるのです。

料理し終わって、さあ食べようって時に、箸が持てなくなることもあり、フォークやスプーンで食べたり。。。

それが度々起こり、腱鞘炎っぽくなってきました💦
(ン? 年のせい!?)

昨日は、そのせいで夕食は外食。

特に、揚げ物がキツイので、トングを使うようにしております。


……で、本日のレシピは揚げ物( ´艸`)

安価で簡単!
ビールに合う、ご飯のおかずにもなる豚こま肉の唐揚げデス♪



☆豚こま肉の唐揚げ☆レシピ

<材料:2人分>
 豚こま切れ肉…250g
 
【下味】
 日本酒…大さじ4
 醤油…大さじ2
 すりおろしニンニク…大さじ1

 青ねぎ(小口切り)…大さじ2
 卵…1個
 片栗粉…大さじ2

<作り方>
1)豚肉を下味の材料に漬けておきます。

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2)青ネギを加えます。

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3)溶き卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

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4)トングに持ち替え(笑)、丸めながら170℃の油で2度揚げします。

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5)お皿に盛り付けて完成!

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夏に美味しい♪
唐揚げ&ビール!

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