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☆まぐろとアボカドの山芋とろろ掛け~カンタン酢ジュレ~☆
今回は、カンタン酢で餡かけを作るカニカマの蟹玉デス。
☆あんかけカニカマ玉☆レシピ
<材料:2人分>
卵…4個
カニカマ…5本
長ねぎ…1/2本
椎茸…2個
ごま油…大さじ1
【カンタン酢あん】
カンタン酢…150cc
水溶き片栗粉…大さじ2
<作り方>
1)椎茸はスライス、長ねぎは小口切りにしておきます。
3)溶き卵に、カニカマと長ねぎを入れて混ぜ合わせます。
4)フライパンにごま油を引き、椎茸を炒めます。
5)卵液を流し入れます。
6)ざっくりと混ぜます。
7)卵がお好みのかたさになったら、お皿に盛り付けます。
8)小鍋にカンタン酢を入れて火に掛け、水溶き片栗粉を加えて、あんを作ります。
9)カニカマ玉にカンタン酢あんを掛ければ完成!
フワフワ、トロトロ~♪
ご飯のおかずにピッタリなお味デス。
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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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