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レシピブログモニター、カンタン酢シリーズ第5弾。

第1弾はコチラ↓
☆冷やしベーコンもやし炒め☆

第2弾はコチラ↓
☆サーモンとあさりの包み蒸し☆

第3弾はコチラ↓
☆鶏むね肉のピカタ~カンタン酢あんかけ~☆

第4弾はコチラ↓
☆まぐろとアボカドの山芋とろろ掛け~カンタン酢ジュレ~☆

今回は、カンタン酢で餡かけを作るカニカマの蟹玉デス。


☆あんかけカニカマ玉☆レシピ

<材料:2人分>
 卵…4個
 カニカマ…5本
 長ねぎ…1/2本
 椎茸…2個
 ごま油…大さじ1

【カンタン酢あん】
 カンタン酢…150cc
 水溶き片栗粉…大さじ2

<作り方>
1)椎茸はスライス、長ねぎは小口切りにしておきます。

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2)カニカマは解しておきます。

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3)溶き卵に、カニカマと長ねぎを入れて混ぜ合わせます。

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4)フライパンにごま油を引き、椎茸を炒めます。

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5)卵液を流し入れます。

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6)ざっくりと混ぜます。

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7)卵がお好みのかたさになったら、お皿に盛り付けます。

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8)小鍋にカンタン酢を入れて火に掛け、水溶き片栗粉を加えて、あんを作ります。

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9)カニカマ玉にカンタン酢あんを掛ければ完成!

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フワフワ、トロトロ~♪

ご飯のおかずにピッタリなお味デス。

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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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