ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
久し振りに賑やかになった水槽。
ミドリフグのに仲間が出来たよ!
5匹のチビたち♪
元気に動き回るから、写真はブレブレ💦
エサもいっぱい食べて、お腹プックリ。
この動作は↓ もよくやる、ガラスに映っている自分の姿にガン飛ばしているヤツ( ´艸`)
みんな、大きくなって長生きするとイイナ。
さて、本日のレシピは、 シリーズ。
サラダだけでなく、おかずにも巻けちゃう便利で安価な大根巻き巻き。
オススメです♪
☆豚バラ肉の野菜炒め~薄切り大根巻き~☆レシピ
<材料:2人分>
豚バラ薄切り肉…90g
にんじん…1/3本
ピーマン…2個
椎茸…2個
ごま油…大さじ1
【豚肉下味】
醤油…大さじ1/2
日本酒…大さじ1
すりおろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ1
【合わせ調味料】
水…50cc
オイスターソース…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1/2
醤油…大さじ1/2
大根…3cmくらい
パクチー…適量
<作り方>
1)豚肉は5cm幅に切り、下味の材料と混ぜ合わせておきます。
2)野菜類は粗みじん切りに切っておきます。
3)豚肉をごま油で炒めます。
4)野菜類を加えて炒めます。
5)合わせ調味料を加えて味を絡めます。
6)器に盛り付けます。
7)パクチーをトッピングして、皮を剥いてスライスした大根を添えれば完成!
やっぱり、美味しい大根巻き♪
コメント