DSC01989 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


最近、我が家で流行り(?)の薄切り大根巻き

そのブームの火付け役(?)となったレシピです。

大根2~3cmでたくさ~んのスライスが出来ちゃうし、レタスを買うよりも経済的♪
きっと、焼肉を巻いても美味しいハズ。
キャビアに添えても美味しいハズ。

そして、健康的になった気がする。
(きっと、気のせいじゃないハズ)

今回のレシピは、超簡単、超時短、超経済的な一皿デス♪


☆きゅうりと明太子のサラダ~薄切り大根巻き~☆レシピ

<材料:2人分>
 きゅうり…1本
 明太子(薄皮を取る)…片腹の半分
 プレーンヨーグルト…大さじ1
 マヨネーズ…大さじ1.5
 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ0.5

 ブラックペパー…少々
 大根…3cmくらい

<作り方>
1)大根は皮を剥き、スライサーでスライスします。

DSC01985 (2)

2)きゅうりはスライサーで細切りにして水分を絞ります。

DSC01984 (2)

3)きゅうりに他の材料を混ぜ合わせ、ブラックペパーを振り、スライス大根と一緒に盛り合わせれば完成!

DSC01991 (2)

きゅうりサラダを大根に巻いて戴きます!

DSC02006 (2)

この日、一緒に食べた漬けまぐろを巻いても美味しい♪
 
DSC01998 (2)