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レシピブログモニター、カンタン酢シリーズ第3弾。

第1弾はコチラ↓
☆冷やしベーコンもやし炒め☆

第2弾はコチラ↓
☆サーモンとあさりの包み蒸し☆

毎日、カンタン酢料理( ´艸`)

ナゼなら、昨日から沖縄入りしているからデス。
沖縄に行くと、毎日外食となってしまうからデス。
(換気扇、壊れているしィ~、ガラガラッって変な音したしィ~💦)

大丈夫か?
飽きないか?
……と思っていたのですが、全然飽きないし、どの材料にも合う万能調味料デス。

モニター品に律儀なJUNOめ、第3弾突入です!


☆鶏むね肉のピカタ~カンタン酢あんかけ~☆レシピ

<材料:2人分>
 鶏むね肉…280g
 カンタン酢…大さじ2
 薄力粉…大さじ3
 オリーブオイル…大さじ2
 
【ピカタの衣】
 卵…2個
 牛乳…小さじ2
 薄力粉…小さじ1

【カンタン酢あん】
 カンタン酢…100cc
 水溶き片栗粉…大さじ2

<作り方>
1)鶏むね肉は1cmくらいの厚みの削ぎ切りにして、カンタン酢で下味を付けます。

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2)衣の材料を混ぜ合わせておきます。

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3)フライパンにオイルを引き、鶏肉に薄力粉を塗してから、衣を付けて中火で焼きます。

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4)引っくり返してから、残りの卵汁を流し入れて蓋をして弱火で焼きます。

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5)小鍋にカンタン酢を入れて火に掛け、水溶き片栗粉を加えて、あんを作ります。

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6)お好きなガルニ(今回はほうれん草のバター炒め)とピカタをお皿に盛り付けます。

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7)カンタン酢あんを掛けて完成!

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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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