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グッピーが再び消滅してしまったので、もう諦めたヒゲ博士。

睡蓮鉢を玄関ポーチからバルコニーへと移し、3種類の睡蓮を購入してきました。
ビニールポットのままだが……💦)

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日当たりが良い場所なので咲いてくれると嬉しいのですが……。

ついでに購入してきた黄色のハイビスカス。

枯れてしまったムクゲの植木鉢に植えたら、3日後に蕾が開花!

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他のハイビスカスと共に南国色で鮮やかです。

やっぱり、沖縄はハイビスカスが元気ですね。

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でも、ちゃんとゲンペイちゃんも咲いておりますヨッ♪

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さて、本日のレシピは、ブルーノで鍋料理シリーズ
メンドクサイ日に大活躍のブルーノ ホットプレートであります(笑)

今回もセラミックコート鍋で作りました。
ちゃんと前回の教訓を生かし、鍋に材料を全てセットしてから、スイッチON!

コトコト煮込んで美味しい鍋の出来上がり♪



☆銀鮭の味噌バターミルク鍋☆レシピ

<材料:2人分>
 銀鮭…380g
 白菜(3cm幅くらいに切る)…1/8個
 大根(銀杏切り)…3cm
 しめじ(小房に分ける)…1/2株
 えのき茸(1/2に切る)…1/3株
 長ねぎ(斜め切り)…1/2本
 じゃがいも(皮をむく)…(インカのめざめ)2個
 にんじん(銀杏切り)…1/3本
 コーン缶…120g
 バター…30g

【スープ】
 出し汁(鰹)…600cc
 日本酒…200cc
 白ごま…大さじ1
 味噌…大さじ1
 醤油…大さじ1
 みりん…大さじ1
 牛乳…150cc

<作り方>
1)銀鮭は骨抜きと鱗取りをして、食べやすい大きさに切ります。

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2)材料を鍋に入れます。

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3)すり鉢で煎り白ごまをすり、味噌、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。

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4)鍋にスープの材料を入れ、火に掛けて温めます。

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5)コーンとスープを鍋に加えてバターを載せます。

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6)卓上で蓋をして中火スイッチを入れ、グツグツしてきたら完成!

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