DSC01891 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


「令和」になったから、PCも更新した方が良いかしら?
……なぁんて思ったのが大きな間違い!

お出掛け寸前、PCをシャットダウンする際に目にした「更新して再起動」の文字。
それをクリックしてしまったから、さあ大変💦

再起動後、デスクトップのデータが全て消えている!
しかし出掛けなければならないので、不安な気持ちのまま土日お泊りお出掛け出発。

そして帰宅後、まさか回復していないよね。。。と淡い期待を持ちつつON。

デスクトップはもちろんのこと、ドキュメントもピクチャもごっそり消えてしまっておりました。
余りの衝撃にポカ~~~ン。

元々、Windows10でなかったPCを10に変えてから、おかしな感じだったのですが、ついにこんなコトに。。。

取り敢えず、仕事でも使っているPCなので、どこかにいるハズのデータを探し出さなければならない💦

ネットでも探し方を検索して、Cドライブ→ユーザー→自分の名前(ファイルフォルダー)の中にありました!

デスクトップ上に戻して、無事お仕事終了。
(でも、メール設定など全て最初からやらなければならない状態)

しかし、もう夜も遅かったので疲れてしまい、シャットダウンしないで就寝。。。

翌朝、ナントと勝手にシャットダウンして再起動したらしく、復活させたデータがまたも消失💦

こりゃ、ダメだ。
こいつ、壊れた。

ヒゲ博士にお願いして、新しいPCを購入して貰いました。
ハァ~、新しいPCも設定がメンドクサイけど。。。


さて、本日のレシピは、頂いた宮崎スパイスを使ってポークチョップグリル。
マキシマムとは、凄いネーミング。

DSC01879 (2)

下味に使ってはみたのですが、その後カレー味にしてしまったので、ホントにマキシマムなのか未だ不明。。。



☆ポークチョップのインド風グリル☆レシピ

<材料:2人分>
 骨付き豚ロース肉…2本
 マキシマム…適量

【漬け汁】
 すりおろし玉ねぎ…1/2個
 すりおろしニンニク…小さじ1
 すりおろし生姜…小さじ1
 オリーブオイル…小さじ1
 プレーンヨーグルト…大さじ2
 ガラムマサラソース…大さじ1
 コリアンダー(粉末)…小さじ1
 ターメリック(粉末)…小さじ1

【ガルニ】
 ほうれん草…1把
 オリーブオイル…少々
 有塩バター…20g

【ソース】
 残った漬け汁
 ハチミツ…大さじ1

<作り方>
1)豚肉は筋切りをします。

DSC01880 (2)

2)マキシマムを両面に振り掛けて10分ほど置きます。

DSC01881 (2)

3)漬け汁を混ぜ合わせておきます。

DSC01882 (2)

4)豚肉の両面に漬け汁を掛けます。

DSC01883 (2)

5)ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせた後、漬け汁を取り、オーブンのグリル機能で20分、ひっくり返して20分焼きます。

DSC01885 (2)

6)ほうれん草は食べやすい大きさに切り、オイルとバターで炒めます。

DSC01886 (2)

7)残った漬け汁にハチミツを加え、火に掛けてソースを作ります。

DSC01889 (2)

8)ほうれん草と豚肉を盛り付け、ソースを掛けて完成!

DSC01896 (2)

厚みがある豚肉でしたが、やわらか~く出来ました!
美味~♪

DSC01907 (2)