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今年1月にオープンした安里にある Ristorante CROSS 47。
ホテルの1Fにあるレストランです。
店名の由来は、ヒト・モノ・コトが交差交流(クロス)し、「47」は、沖縄県の都道府県コードだそうです。
店内は広く、パーティー向きです。
半オープンキッチンの前にはカウンター席もあり、おひとり様でも落ち着いてお食事を楽しめます。
お通しです。
クリームチーズのディップに洋風煎餅(?)
キャベツのアーリオ エ オーリオ アンチョビの香り
富士山の麓 驚異的ジャンボマッシュルームのステーキ
……のハズが、本日在庫切れで普通のマッシュルーム。
アサリとアオサのビアンコ スパゲッティ
……と、ココまでニンニク続き💦
US牛の塩麹ハラミのタリアータ パルミジャーノとルッコラ
<スペシャリータ> Pollo alla diavola(丸鶏の悪魔焼き)
丸鶏を開いた形がマントを広げた悪魔の姿に見えるから、だそうです。
そして、ざっくりバラバラにされた悪魔。。。
スタッフの方がバラバラにカットしてくれます。
悪魔、ウマッ!(笑)
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