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Merci beaucoup!
朝6時まで営業のAKARIの朝4時半頃。
深夜になると(早朝?)肉に飢えてくる男たちは、国産和牛の溶岩ステーキ〜Hennessyの香り〜を注文。
ブランデーを掛けられたお肉をフランベ。
燃える!燃える!
目が覚めたワッ💦
トリュフ香るカルボナーラと溶岩ステーキを4人でシェア。
しかし、この後、ヒゲ博士は牛丼を食べに行く。。。
ハイ、本日のレシピはパスタ料理デス。
ナポリタンやミートソースなどにタバスコを掛けるのは普通ですが、クリームソースにペパーソースを加えて、ほんのりピンクなスパゲッティになりました♪
☆銀鮭とスナップエンドウのペパークリームスパゲッティ☆レシピ
<材料:1人分>
銀鮭…1切れ
薄力粉…大さじ1
スナップエンドウ(筋を取る)…8本
しめじ(小房に分ける)…1/3株
オリーブオイル…大さじ1/2
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
無塩バター…10g
牛乳…大さじ5~6
チキンスープ(顆粒)…小さじ1/2
タバスコペパーソース…大さじ1/2
スパゲッティ1.6mm…80g
<作り方>
1)銀鮭は皮と骨を取って食べやすい大きさに切り、塩コショウして10分置いてから、薄力粉を塗します。
2)フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒めてからしめじを加えて炒め、鮭とバターを加えて焼きます。
3)スパゲッティは多めの塩(材料外)を入れた沸騰した湯の中に入れ、表示時間よりも3分少なく茹で、途中スナップエンドウをスパゲッティが茹で上がる2分前に湯の中に入れ、一緒に茹でます。
4)フライパンに牛乳を少しずつ加えます。
5)丁度良いトロミになったら、チキン顆粒とペパーソースを加えて混ぜ合わせます。
6)ソースの中に茹で上がったスパゲッティとスナップエンドウを入れ、中火で2分間炒めます。
7)お皿に盛り付けて完成!
銀鮭と共に、ちょっぴりピンク色に~♪
(エッ? 見えない?💦)
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