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朝6時まで営業のAKARIの朝4時半頃。

深夜になると(早朝?)肉に飢えてくる男たちは、国産和牛の溶岩ステーキ〜Hennessyの香り〜を注文。

ブランデーを掛けられたお肉をフランベ。
燃える!燃える!

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目が覚めたワッ💦

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トリュフ香るカルボナーラと溶岩ステーキを4人でシェア。

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しかし、この後、ヒゲ博士は牛丼を食べに行く。。。


ハイ、本日のレシピはパスタ料理デス。

ナポリタンやミートソースなどにタバスコを掛けるのは普通ですが、クリームソースにペパーソースを加えて、ほんのりピンクなスパゲッティになりました♪



☆銀鮭とスナップエンドウのペパークリームスパゲッティ☆レシピ

<材料:1人分>
 銀鮭…1切れ
 薄力粉…大さじ1
 スナップエンドウ(筋を取る)…8本
 しめじ(小房に分ける)…1/3株
 オリーブオイル…大さじ1/2
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 無塩バター…10g
 牛乳…大さじ5~6
 チキンスープ(顆粒)…小さじ1/2
 タバスコペパーソース…大さじ1/2
 スパゲッティ1.6mm…80g

<作り方>
1)銀鮭は皮と骨を取って食べやすい大きさに切り、塩コショウして10分置いてから、薄力粉を塗します。

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2)フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒めてからしめじを加えて炒め、鮭とバターを加えて焼きます。

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3)スパゲッティは多めの塩(材料外)を入れた沸騰した湯の中に入れ、表示時間よりも3分少なく茹で、途中スナップエンドウをスパゲッティが茹で上がる2分前に湯の中に入れ、一緒に茹でます。

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4)フライパンに牛乳を少しずつ加えます。

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5)丁度良いトロミになったら、チキン顆粒とペパーソースを加えて混ぜ合わせます。

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6)ソースの中に茹で上がったスパゲッティとスナップエンドウを入れ、中火で2分間炒めます。

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7)お皿に盛り付けて完成!

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銀鮭と共に、ちょっぴりピンク色に~♪
(エッ? 見えない?💦)

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