DSC02618 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


ベリースモールピースのジグソーパズルが完成したので、もう当然のようにあしびなーまでパズルを買いに行く2人。
(飾るための壁のスペースがなくなってしまったらどうしよう~💦)

ベリースモールで苦労したので、4作目はスモールピースの3000ピース。

「コレならハズキルーペいらない」などと言いながらヒゲ博士、サクサク始めて朝8時まで寝ないで作業💦
(まるで、お仕事。。。)

その結果、腰が痛くなりマッサージチェアで横になっていた。

寝ようと思ったら、ジグソーパズルのピースが思い浮かんで眠れなくなってしまったとのコト。
「そんなこと、あるよね?」などと聞かれ、
「ないよ!」と返す。

……で、午前8時までの途中経過がコレ↓

DSC_0043 (2)

アッ! 箱の下の遊園地がヒゲ博士制作部分だった💦
海部分はJUNO担当~( *´艸`)


さて本日のレシピは、トマトジュースを使って、チョコチョコッと簡単に作れるトマトチーズグラタンです♪



☆ナスとポテトのトマトチーズグラタン☆レシピ

<材料:1皿分>
 ナス(輪切り)…1本
 ジャガイモ(スライス)…1個
 薄切りベーコン(1cm幅に切る)…35g
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適量
 (または、塩こしょう、オレガノ、バジル、セージ…適量)
 トマトジュース…200cc
 調理用チーズ…適量

<作り方>
1)ジャガイモはグラタン皿に入れて水を振り掛けてレンジで3分~3分30秒加熱します。

DSC02610 (2)

2)フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒めて香りが出たら、ベーコンを加えて炒め、ナスとイタリアンハーブミックスを加えて炒めます。

DSC02609 (2)

3)トマトジュースを加えます。

DSC02611 (2)

4)トロッとするまで煮詰めます。

DSC02613 (2)

5)ジャガイモの上にナス入りトマトソースを掛けて、チーズを載せて、オーブントースターで焼き色を付ければ完成!

DSC02617 (2)

お好きなワインと共に……。

DSC02627 (2)