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    Merci beaucoup!


とっても苦労しました💦

ベリースモールピースのジグソーパズル。

しかし、前回の沖縄滞在中についに完成!
パチパチパチッ!

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後半、ヒゲ博士が急ピッチで完成させました。

ナゼかと言うと、コレ↓

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そう、あのハズキルーペであります。
お誕生日のお祝いに頂いたのであります。

コレを掛けてから、サクサクと嵌められたようで、JUNOめも掛けてみたのですが、クラックラッするぅ~💦

よって、ほぼヒゲ博士の作品となりました。


さて本日は、タバスコペパーソースを加えたスパイシーなタルタルソースをたっぷりと付けて頂く、豚肉を巻いて揚げたナス料理です。

超簡単なこのソースは揚げ物に合うので、タラのフライも美味しくなりました♪



☆ナスの豚肉巻き揚げ~スパイシータルタルソース添え~☆レシピ

<材料:2人分>
 ナス…2本
 豚薄切り肉…100g
 片栗粉…大さじ1
 揚げ油…適量

【ソース】
 ゆで卵…1個
 マヨネーズ…大さじ3
 タバスコペパーソース…大さじ1/2
 塩コショウ…少々
 キュウリのピクルス(微塵切り)…1本

<作り方>
1)ナスはヘタを取って1/4くらいに切ります。

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2)豚肉を巻きます。

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3)片栗粉を塗します。


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4)170℃に熱した油で色よく揚げます。

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5)油切りをします。

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6)ソースの材料を混ぜ合わせて器に盛り付けます。

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7)たっぷりとソースを付けてビールで乾杯!

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※冷蔵庫にあったタラもフライにして一緒に頂きました。絶品デス♪

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