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Merci beaucoup!
とっても苦労しました💦
ベリースモールピースのジグソーパズル。
しかし、前回の沖縄滞在中についに完成!
パチパチパチッ!
後半、ヒゲ博士が急ピッチで完成させました。
ナゼかと言うと、コレ↓
そう、あのハズキルーペであります。
お誕生日のお祝いに頂いたのであります。
コレを掛けてから、サクサクと嵌められたようで、JUNOめも掛けてみたのですが、クラックラッするぅ~💦
よって、ほぼヒゲ博士の作品となりました。
さて本日は、タバスコペパーソースを加えたスパイシーなタルタルソースをたっぷりと付けて頂く、豚肉を巻いて揚げたナス料理です。
超簡単なこのソースは揚げ物に合うので、タラのフライも美味しくなりました♪
☆ナスの豚肉巻き揚げ~スパイシータルタルソース添え~☆レシピ
<材料:2人分>
ナス…2本
豚薄切り肉…100g
片栗粉…大さじ1
揚げ油…適量
【ソース】
ゆで卵…1個
マヨネーズ…大さじ3
タバスコペパーソース…大さじ1/2
塩コショウ…少々
キュウリのピクルス(微塵切り)…1本
<作り方>
1)ナスはヘタを取って1/4くらいに切ります。
2)豚肉を巻きます。
3)片栗粉を塗します。
4)170℃に熱した油で色よく揚げます。
5)油切りをします。
6)ソースの材料を混ぜ合わせて器に盛り付けます。
7)たっぷりとソースを付けてビールで乾杯!
※冷蔵庫にあったタラもフライにして一緒に頂きました。絶品デス♪
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