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久し振りに久茂地の「季節料理 たいよう」に行ったら、のどぐろ入荷!

まずは、お刺身で一杯。
(この一杯は“たくさん”という意味の方でアル)

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この日、スマホを忘れて、ヒゲ博士のガラケーで撮影。
……のせいなのか、酔っ払っているのか、ブレブレ💦

そして塩焼き!
(お隣さんも釣られて注文)

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さらに、握りは4貫食べた!

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もう、大満足なのどぐろ三昧の日でした\(^o^)/
(……っていうか、のどぐろしか食べていない💦)


さて、レシピは先日のバーニャ・カウダ応用編。

この野菜炒め、「ウマイ、ウマイ」と大好評!
肉類ナシでもバーニャ・カウダだけで味にボリュームが出る一皿デス♪



☆ほうれん草ときのこのバーニャ・カウダ炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 ほうれん草…1把
 オリーブオイル…少々
 赤唐辛子…1本
 椎茸…4個
 しめじ(小房に分ける)…2/3株
 えのき茸(1/2に切る)…1/2パック
 にんじん…1/2本
 バーニャ・カウダ…大さじ2

<作り方>
1)ほうれん草は3~5cm幅に切り、にんじん、椎茸は薄切りにします。

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2)フライパンにオイルを引き赤唐辛子を炒め、ほうれん草の根の部分とにんじんを加えて炒めます。

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3)ほうれん草の茎部分も加えて炒めます。

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4)にんじんがやわらかくなったら、きのこ類とほうれん草の葉の部分を加えて炒めます。

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5)中央を空け、バーニャ・カウダを入れて、味を絡めます。

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6)器に盛り付けて完成!

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