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    Merci beaucoup!


進まないのダ。。。

ベリースモールは進まない💦

2人でず~~~っと会話もせず、小さいピースをじ~~~っと見つめてはパチン。
「合った……」と独り言。
または、「合わない……」と独り言。

気が付くと5時間くらい経っている。

ちなみに、まだこんな感じ↓

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青い部分、空から攻めるはヒゲ博士。
桜担当はJUNO。

コレの前に完成した1518ピースのTHE BLUE WORLD Ⅱの糊付けを終え、リビングに飾った後、サクラ ファンタジー用のフックも壁に付けようとしたのを制止。

「コレは、いつ完成するか、わかんないよ💦」


ハイ、本日のレシピはフライパンひとつで作れる煮込み料理です。

添えるのは、ご飯でもパスタでもOK!
残ったら、翌日はカレーに変身♪



☆鶏手羽元と白いんげん豆のトマト煮込み☆レシピ

<材料:4人分>
 若鶏手羽元…10本
 塩こしょう…少々
 玉ねぎ(微塵切り)…1個
 セロリ(筋を取りスライス)…2/3本
 にんにく(スライス)…2粒
 オリーブオイル…大さじ2
 赤唐辛子…1本
 日本酒…100cc
 水…300cc
 鶏がらスープ(粉末)…小さじ2
 白いんげん豆…380g
 ホールトマト…400g
 ローリエ…1枚
 ブーケガルニ…1袋
 塩…小さじ1
 ブラックペパー…少々

<作り方>
1)手羽元は骨の周り3~4ヵ所に包丁で切り込みを入れ、塩こしょうをして10分くらい置いておきます。

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2)深めのフライパンにオイルを引き、赤唐辛子、にんにく、玉ねぎを中火で炒めます。

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3)玉ねぎの水分がなくなってきたら、セロリを加えて炒めます。

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4)微塵切りにしたセロリの葉部分も加えます。

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5)中央を空けて、鶏肉を入れます。

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6)鶏手羽の両面をサッと焼きます。

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7)水と日本酒、鶏がらスープを加えて、蓋をして弱めの中火で15分煮ます。

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8)白いんげん豆を水切りして加えます。

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9)ホールトマトは芯を取り、崩してから加えます。

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10)ローリエとブーケガルニを入れて中火で30分煮込んでから、味を見て塩とブラックペパーを加えて、一旦火を止めます。

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11)食べる前に温めて、器に鶏手羽元煮込みを盛り付け、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(材料外)をお好みで振り掛ければ完成!

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ご飯にも合うトマト煮込みです♪