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Merci beaucoup!
進まないのダ。。。
ベリースモールは進まない💦
2人でず~~~っと会話もせず、小さいピースをじ~~~っと見つめてはパチン。
「合った……」と独り言。
または、「合わない……」と独り言。
気が付くと5時間くらい経っている。
ちなみに、まだこんな感じ↓
青い部分、空から攻めるはヒゲ博士。
桜担当はJUNO。
コレの前に完成した1518ピースのTHE BLUE WORLD Ⅱの糊付けを終え、リビングに飾った後、サクラ ファンタジー用のフックも壁に付けようとしたのを制止。
「コレは、いつ完成するか、わかんないよ💦」
ハイ、本日のレシピはフライパンひとつで作れる煮込み料理です。
添えるのは、ご飯でもパスタでもOK!
残ったら、翌日はカレーに変身♪
☆鶏手羽元と白いんげん豆のトマト煮込み☆レシピ
<材料:4人分>
若鶏手羽元…10本
塩こしょう…少々
玉ねぎ(微塵切り)…1個
セロリ(筋を取りスライス)…2/3本
にんにく(スライス)…2粒
オリーブオイル…大さじ2
赤唐辛子…1本
日本酒…100cc
水…300cc
鶏がらスープ(粉末)…小さじ2
白いんげん豆…380g
ホールトマト…400g
ローリエ…1枚
ブーケガルニ…1袋
塩…小さじ1
ブラックペパー…少々
<作り方>
1)手羽元は骨の周り3~4ヵ所に包丁で切り込みを入れ、塩こしょうをして10分くらい置いておきます。
2)深めのフライパンにオイルを引き、赤唐辛子、にんにく、玉ねぎを中火で炒めます。
3)玉ねぎの水分がなくなってきたら、セロリを加えて炒めます。
4)微塵切りにしたセロリの葉部分も加えます。
5)中央を空けて、鶏肉を入れます。
6)鶏手羽の両面をサッと焼きます。
7)水と日本酒、鶏がらスープを加えて、蓋をして弱めの中火で15分煮ます。
8)白いんげん豆を水切りして加えます。
9)ホールトマトは芯を取り、崩してから加えます。
10)ローリエとブーケガルニを入れて中火で30分煮込んでから、味を見て塩とブラックペパーを加えて、一旦火を止めます。
11)食べる前に温めて、器に鶏手羽元煮込みを盛り付け、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(材料外)をお好みで振り掛ければ完成!
ご飯にも合うトマト煮込みです♪
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