ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
東京、寒いってば!
もっともっと寒い地域も数多い日本ですが、東京までで充分であります💦
ず~~~っと暖房ONでも、室温が中々上がらず、リビングに居ても深夜の沖縄で外に居るよりも寒い。
先日、久し振りに“串焼き 竹茂”へ行き、大将と京都も東京も寒い~と言う話をし、沖縄と東京では時差が絶対アル!はずと、沖縄の日の出が遅い話をしておりました。
(日の出が遅いから朝まで飲めるのか?)
沖縄で、早起きしたからお洗濯~♪と張り切っても、外は暗い。。。
朝なのに、夜干ししているような感覚デス。
さて、本日の簡単レシピ。
コチラは以前、沖縄滞在中に余った食材で作ったおつまみデス。
時短、簡単、少ない材料で作れる美味しい炒め物です♪
☆豚バラ肉とタマネギのオイスターソース炒め☆レシピ
<材料:2人分>
豚バラ薄切り肉(1cmくらいの細切り)…160g
塩コショウ…少々
タマネギ(スライス)…1個
ニンニク(微塵切り)…1粒
ゴマ油…大さじ1
いり白ゴマ…少々
【合わせ調味料】
日本酒…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1
チキンスープ(顆粒)…小さじ1
<作り方>
1)フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒め香りが出たら、タマネギも加えて炒めます。
2)塩コショウして10分くらい置いておいた豚肉を加えて火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて味を調えます。
3)器に盛り付け、白ゴマを振り掛ければ完成!
コメント