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あしびなーでお買い物をした後、雨が降り始めたので梅光軒のラーメンが夕食となった日。

味噌醤油、と食べてみたので今回は塩ラーメン!

無料トッピングは味玉にしてもらいましたが、ムムッ?想像とちょっと違う。。。

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塩ラーメンと言うと、澄んだスープを思っていたのですが、こってり濃厚。
Wスープの魚介系が強調されてしまい、JUNOめには不向きでありました💦

コレ↓は、ヒゲ博士の無料トッピングもやし載せ醤油ラーメン。

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やっぱり、次回からは味噌ラーメンにしよッ♪


さて、本日はインド風(?)野菜炒めのレシピです。

ガルニとしても応用出来るように、野菜のみで簡単に作りました。
ラタトゥイユのカレー味って感じでしょうか?



☆カレー野菜炒め☆レシピ

<材料:4人分>
 ナス…2本
 マッシュルーム(1/4カット)…3個
 トマト…1個
 タマネギ…1個
 ジャガイモ…1個
 インゲン…6本
 ニンニク(芯と取って微塵切り)…2粒
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 オリーブオイル…大さじ3
 塩…小さじ1/2
 ハウス カレーパウダー<顆粒>…大さじ2
 パプリカ<パウダー>…大さじ1
 プレーンヨーグルト…大さじ1

<作り方>
1)ジャガイモは皮を剥いて1cmくらいの角切りにし、塩少々(材料外)を入れた湯で茹でます。

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2)その中に筋を取ったインゲン、十字に切り込みを入れたトマトも入れて湯剥きします。
茹で上がったインゲンは水洗いして食べやすい大きさに切っておきます。

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3)フライパンにオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで炒め、角切りにした野菜類を加えて炒めます。

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4)塩、カレーパウダー、パプリカを加え、味が絡まったら最後にヨーグルトを加えてサッと炒めます。

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5)器に盛り付け、インゲンを載せてパプリカを振り掛ければ完成!

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