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    Merci beaucoup!


おもてなしのために、ずわい蟹2.4kgを購入したヒゲ博士。

昼間から蟹をホジホジして準備する地味な作業に没頭。。。
解した蟹の身の上に最後の宮崎キャビアを載せてオードブル。

年末日曜ドライバーのお蔭で急ブレーキを掛け💦、後部座席で落ちて割れてしまった5個の卵を使って蟹肉入りの出し巻き卵。

JUNOめは骨付き&鶏むね肉の唐揚げと蟹鍋用の味付け&お野菜担当。

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蟹鍋は昆布を朝から水で戻し、きのこ類を入れて火に掛けて、大根と人参は梅型に切って、白菜、長ねぎ、お豆腐。

味付けは、日本酒、白だし、みりん、塩、醤油というシンプルなもの。
ココに蟹が入ると良いお味になります♪

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今年もイロイロ食べて、飲んで、旅行して幸せな年でした♪

来年もまた、酔い💦良い年になりますように!