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ついに完成!
3000ピースのジグソーパズル💦

まずは、途中経過から。。。

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12月10日午前3時頃に目が覚めたので起きてみると、残りわずかとなったピースを前に苦戦しているヒゲ博士。

左上の黒い夜空のピースが合わないらしい。
一緒に合わせてみるも、残り2ピースしかないのにハマらない💦

コレは、ドコかが違うハズ。。。と部分的に外しては組み直し、また外しては……を繰り返し、コレで大丈夫!

残り1ピース♪
手渡されたJUNOめがパチン。

午前4時過ぎについに完成デス!

パズル用の糊を表面全体に付けて、乾くまで放置。

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枠を付けて、壁に飾りました♪

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しかし、完成してしまうとちょっと寂しくもあり、ヒマでもあり……。

ネットで次のパズルを探す2人であった。。。
イヤな予感、的中!)


さて、本日のレシピはエビ玉!

エビのプリプリ感を味わうため、大きめのむきエビを使用しました。

とろ~り葛餡を掛けて、御飯に載せればエビ玉丼!



☆あんかけエビ玉☆レシピ

<材料:2人分>
 むきエビ(大きめ)…10尾
 塩コショウ…少々
 卵…4個
 長ネギ(粗微塵切り)…1本
 生姜(粗微塵切り)…1切れ
 ゴマ油…大さじ2

【葛餡】
 出し汁(昆布と鰹)…250cc
 三温糖…大さじ2
 みりん…大さじ1
 日本酒…大さじ2
 醤油…大さじ3
 酢…大さじ1
 葛粉…適量

<作り方>
1)エビは下処理をして塩洗いし、1/3くらいに切り、塩コショウして置きます。

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2)葛粉以外の餡の材料を鍋に入れて火に掛け、フツフツしてきたら、水溶きの葛粉を加えてトロミを付けます。

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3)フライパンにゴマ油を引き、生姜を炒めてから、エビを加えて炒めます。

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4)溶き卵と長ネギを混ぜ合わせておきます。

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5)エビに火が通ったら、卵液を加えて、手早く混ぜ合わせて焼きます。

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6)お皿に盛り付けて、餡を掛ければ完成!

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お好みで御飯の上にトロ~リ掛けてお召し上がりください。

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