DSC02376 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


guntû(ガンツウ)ってご存じですか?

ジョージアのCMで流れている瀬戸内海を巡るあの船です。

来年のお誕生日くらいに、この船に乗船することが目標!

それで、ジョージアのHPを見ていたら、guntû(ガンツウ)の旅ご招待!!……ですと!?
ご招待なら、是非されたい!

早速、応募。
お部屋まで選べるらしく、もちろんご招待ならザ ガンツウスイートでアル。

応募してから、内容を見たら、ザ ガンツウスイートだけ1組でアル。。。💦
(そうかぁ、1室しかないもンなぁ。。。)

でも、逆に競争率低いかも!?


さて本日のレシピは、イタリアン・ライス。

イタリアン・ライスって何?って感じですよね(笑)
要するにハーブ&チーズ入り焼き飯デス♪



☆2種のチーズ de イタリアン・ライス☆レシピ

<材料:2人分>
 ムキエビ(1/2カット)…40g
 タマネギ(粗微塵切り)…1/2個
 ピーマン(角切り)…1個
 キノコ類(お好みで)…少々
 オリーブオイル…大さじ1
 日本酒…大さじ1
 ご飯…2人分
 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適量
 あらびきガーリック…少々
 パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ2
 ミモレット…少々 

<作り方>
1)フライパンにオイルを引き、タマネギとあらびきガーリックを炒めます。

DSC02369 (500x332)

2)水分がなくなったら、キノコとピーマンを加えて炒め、日本酒を加えます。

DSC02370 (500x332)

3)ご飯とムキエビ、イタリアンハーブミックスを加えて炒めます。

DSC02371 (500x332)

4)パラパラになったらパルミジャーノを加えて絡めます。

DSC02372 (500x332)

5)器に盛り付け、ミモレットをすりおろして振り掛ければ完成!

DSC02374 (2)