DSC03652 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


窓を開けて風を通し、ジグソーパズルをやりながらカァーカァーカァーと、
『カラスの声がうるさいなぁ』などと思っていたら、
『ン? カラス!?』

那覇市にはカラスがいないハズ。。。

良く聞くと、カァーカァーカァー、カフッみたいなヘンな鳴き声。
カラスじゃないのかなぁ、と外を見ると鳴き声の主はいなくなってしまった様子。

そして昨日もお話しさせて頂きました、現在のジグソーパズルの様子がコチラ↓

DSC_0023 (2)

海部分、完成致しました!
パチパチパチッ!

後は、12星座と空部分のみデス。
完成した暁には、食卓で乾杯!……ですね。


さて昨日に続き本日も、勝手にシリーズ化しておりますクッキングシート de チンして簡単!シリーズ第4弾。

第1弾はコチラ…☆タラの明太マヨネーズ包み蒸し☆

第2弾はコチラ…☆コロコロ野菜のチーズカレー包み蒸し☆

第3弾はコチラ…☆めかじきとエビのアヒージョ☆

今回のレシピは鶏肉の包み蒸しデス。

コチラも超簡単! 包んでチン! のお手軽料理ですので、お試しくださいマセ♪



☆鶏肉のネギ塩包み蒸し☆レシピ

<材料:2人分>
 鶏もも肉…270g
 塩コショウ…適量
 長ネギ(微塵切り)…1/2本
 しめじ(小房に分ける)…1/2株
 ゴマ油…大さじ2
 日本酒…大さじ2

<作り方>
1)鶏肉は筋切り後、強めに塩コショウをして10分くらい置いてから、食べやすい大きさに切ります。

DSC03636 (2)

2)シートを広げ、しめじ、鶏肉を載せます。

DSC03641 (2)

3)ネギを載せ、日本酒とゴマ油を振り掛けます。

DSC03642 (2)

4)中央を折り、両端をねじって包みます。

DSC03643 (2)

5)700Wのレンジで6分加熱すれば完成!

DSC03654 (2)