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豪華な1LDKで、スクスクと成長しているミドリフグの一匹花太郎。
4ヵ月ほどで大きさが倍くらいになっている💦
この調子だと、ミドリフグ(大)くらいに大きくなって長生きするかも知れません。
性格も(大)に似てきて、全然可愛くない。
水槽の近くに行くと、ビシャビシャと飛び跳ねて驚く。
(コッチの方がビックリするワッ!)
やはり、珊瑚の後ろに隠れて身を潜めているし……。
ドコに天敵がいるのかしら?
さて、本日のレシピは、タンドリー風チキンの手羽元の残った漬け汁応用シリーズ第2弾!
(エッ? そんなシリーズいらない!?)
第1弾はコチラ→☆絶品! 海老カレー☆
そして、今回は今が旬♪ 秋鮭を使ったカレーです。
☆秋鮭ともやしのカレー煮☆レシピ
<材料:2人分>
鮭…2切れ
もやし…200g
バター…15g
日本酒…大さじ1
塩コショウ…少々
タンドリー風チキンの漬け汁(作り方→☆骨付き鶏もも肉焼きカレー☆)
<作り方>
1)バターを熱したフライパンで鮭を焼き、日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きにし、一旦お皿等に取り出します。
2)同じフライパンでもやしを炒め、漬け汁を加え、鮭を戻して塩コショウをします。
3)汁の水分が2/3くらいになるまで煮込んだら完成!
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