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沖縄にて組み立て中のジグソーパズルの途中経過。。。

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3000ピース 光るジグソーパズル ラッセン 星に願いを スモールピース(73x102cm)……であります。

特徴的な色や絵柄部分は、ほぼ終わっていて、残るは水色、紺色、黒色等。
特徴のないピースが残っております。

やり始めると時間を忘れて夢中になり、首や肩や腰が痛くなり、スマホよりも身体によろしくない。

しかも、食卓の上に広げているので、完成までお食事が出来ない💦

あんまりイイコトがないように思えるのに、探していたピースが見付かりパチンとハマった時の快感……。
コレが堪らないのであります♪

先日、アウトレットモールあしびなーに行った時のコト、いつもは行かない2階フロアに行ったところ、ジグソーパズルのお店を発見。

きっと不足するであろう接着剤を購入したのですが、こんな専門店があると、完成後に再び購入してしまうのでは。。。とちょっとイヤな予感。


さて、本日のレシピは、乾燥バジルを利用した簡単に美味しいソースのフライパンひとつで出来る、魚介の酒蒸しデス♪



☆鮭と海老の酒蒸し~バジルソースと共に~☆レシピ

<材料:2人分>
 鮭(骨を取る)…2切れ
 海老(中:殻と背ワタを取り塩洗い)…4尾
 タマネギ(スライス)…1個
 ジャガイモ(スライス)…1個
 舞茸…少々
 日本酒…100cc
 オリーブオイル…大さじ1

【簡単バジルソース】
 バジル(乾燥)…適量
 パルメザンチーズ…大さじ1
 すりおろしニンニク…小さじ1
 塩…少々
 オリーブオイル…大さじ2

<作り方>
1)オイルをフライパンに入れ、タマネギをしんなりするまで炒めます。

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2)ジャガイモと舞茸を加え炒めます。

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3)中央部分を空けて、鮭を入れ、日本酒を加えて蓋をして酒蒸しにします。

4)鮭を引っくり返したら、混ぜ合わせたバジルソースと海老を加えて蓋をします。

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5)器に盛り付けて完成!

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