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本日は、ハロウィンですので、過去のハロウィンっぽいレシピをご紹介。
☆ジャック・オ・ランタン・パンプキンミートパイ de ハロウィン♪ ☆
Happy Halloween!☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆
Happy Halloween!☆丸ごとかぼちゃのクレームブリュレ☆
Happy Halloween!☆フスィリ入りミネストローネ・グラタン☆
最後のレシピは、飾り付けだけハロウィン( ´艸`)
本日も、ハロウィンを意識して作っておりませんので、飾り付けもしていない💦
関連性は、パンプキン・ビーフロールにちょい似ている。。。だけ(笑)
ロティサリーグリル&スモークでグルグル焼いてみました。
丸ごとポテトを巻くのはちょっと難しいので、切る時にコロンと1個出ちゃいました💦
ポテトは、大きいものを切った方が良いかも。
でも、美味しく焼き上がりました♪
エッ? ロティサリーグリルがない場合はどうするんだって!?
ウ~ン、自分でグルグル回しながら焼く?
☆ロティサリーチキンポテトロール~マッシュルームバジルソース~☆レシピ
<材料:4人分>
鶏もも肉…2枚(600g)
じゃがいも…小3個
薄力粉…少々
【下味】
すりおろしニンニク…小さじ2
塩コショウ…少々
日本酒(または白ワイン)…小さじ2
オリーブオイル…大さじ2
【ソース】
マッシュルーム…6個
無塩バター…10g
バジルソース…大さじ2
<作り方>
1)鶏肉は、余分な脂や皮、筋を取り、カッター等で皮部分数ヵ所刺し、叩いて広げます。
2)下味の材料を鶏肉にすり込み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
3)皮を剥いたじゃがいもに水を振り、ラップをして800Wのレンジで2分加熱します。
常温に戻した2枚の鶏肉を少し重ねて、薄力粉を振り、じゃがいもを巻きます。
4)タコ糸で巻いて、全体に薄力粉を振ります。
5)フライパンにバターを入れ、1/4に切ったマッシュルームを炒め、バジルソースを加えてソースを作ります。
6)受皿にアルミホイルを縦横二重に重ね、ロティかごに入れた鶏肉を載せてセットし、ロティ・220で40分焼きます。
7)串を刺して透明な汁が出たら、受皿に敷いてあったアルミホイルで包み30分置いておきます。
8)鶏肉を切り、アルミホイルの残った肉汁を半分ほど加えて温めたマッシュルームバジルソースを掛ければ完成!
ソースと共にお皿に取り分けます♪
皮、パリッ!
鶏肉、ジューシー!
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