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服を処分した。。。

軽い断捨離第2弾でアル。

古着買取のリサイクルショップへ持って行き、何着あったんだろ~?
見たこともない着たこともない服がイッパイ💦
パイプハンガーにぎゅうぎゅうにぶら下げて買取査定。

全部で39kgほど。
5,710円也。。。
(でも、捨てちゃうよりはイイ)

古本よりは高くてヨカッタ。

面白かったのは、最後に返品されたもの。
フェラガモとグッチのベルト。
「高級ブランドは扱っておりませんので」とのコト。
「エッ? グッチなんてあった?」と言ったら笑われた。

軽い断捨離はまだ続くかな?


さて、本日のレシピは、フライパンひとつで作れる中華風な一品。

これまた、ふるさと納税の牛ロースステーキ肉を使っての贅沢レタス巻き。
(ちなみに盛り付けたお皿のセットも返礼品)

合わせ調味料で簡単に作れます♪



☆中華風牛肉のレタス巻き☆レシピ

<材料:2人分>
 牛ロース肉(5mm角に切る)…200g
 ブラックペパー…少々
 ピーマン…1個
 椎茸…2個
 玉ねぎ…小1個
 ごま油…大さじ1
 水溶き片栗粉…大さじ1
 白ごま…少々
 レタス…適量

【合わせ調味料】
 水…50cc
 創味シャンタン…大さじ1/2
 甜麺醤…大さじ1
 豆板醤…小さじ1/2
 日本酒…大さじ2
 醤油(濃口)…大さじ1
 すりおろしニンニク…小さじ1
 すりおろし生姜…小さじ1
 オイスターソース…大さじ1

<作り方>
1)合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。

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2)牛肉を切り、ブラックペパーを振っておきます。

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3)野菜類は、牛肉と同じくらいの大きさに切っておきます。

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4)鍋にごま油を熱し、玉ねぎを透き通るようになるまで炒めます。

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5)牛肉を加え炒めます。

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6)他の野菜も加えて中火で炒めます。

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7)合わせ調味料を加えます。

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8)水溶き片栗粉を汁部分に少しずつ流し入れ、強火で火を入れます。

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9)器に盛り付け、白ごまを振り、レタスを添えて完成!

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レタスに牛肉炒めを載せて~♪

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クルクルッ、パクッ!

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お酒がススム~ (´▽`)