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沖縄のデパートリウボウの食品売り場で舟納豆が売られているというコトは、以前にもお話ししましたが、沖縄は納豆好きが多いのかな、普通のスーパーでも種類が結構あるような気がします。

ただ、好みの納豆がナイので、大好きな納豆釜玉うどんを作ると違う味になってしまうのです。
うどんも稲庭風細うどんが中々売っていなくて、妥協して買ってしまうとコレまた違う味に。。。

要するに、以前の納豆釜玉うどんのレシピは間違っているのであります。

↓材料はこう書くべきでした。
うどん→稲庭うどん
納豆→くめ納豆 味道楽
白だし→ヤマキの白だし
卵→安くない卵

この4点を限定しないと、JUNO流納豆釜玉うどんではなくなるワケです。
(エッ? どうでもイイ!?)


さて💦本日は3種のキノコをバター醤油で炒めて、納豆と温泉卵を載せてみました。

トッピングにはマヨネーズと一味唐辛子。
見た目は良くないのですが、グチャグチャに混ぜ合わせて頂きます♪



☆キノコ納豆温玉のせ☆レシピ

<材料:2人分>
 椎茸(軸を切り薄切り)…2個
 しめじ(小房に分ける)…1/2株
 エノキ茸(1/2にカットして小房に分ける)…1/3株
 バター…10g
 日本酒…大さじ1
 醤油…大さじ1/2
 納豆…50g
 小ネギ…少々
 温泉卵…1個(作り方→☆なめこのジュレ~温泉卵とともに~☆
 マヨネーズ…適量
 一味唐辛子…少々

<作り方>
1)バターを溶かしたフライパンで下準備したキノコ類を炒め、日本酒を加えます。

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2)醤油を加えて味を絡めたら火を止めます。

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3)お皿に盛り付け、その上に付けダレとからしを混ぜ合わせた納豆、ネギを載せます。

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4)温泉卵、マヨネーズ、一味唐辛子をトッピングして完成!

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