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最近は、ウチ飲み用にジェントルマンジャックを購入することが多いのですが、12本買っても1ヵ月余りでなくなってしまうので💦、ネット上で探していたら、ジャック・ダニエルの3,000mlを発見。

早速、6本注文♪
ド~ンと迫力の18,000mlであります!

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ジェントルマンジャックは1,000mlですので、1本で3本分。

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しかし、1本が重いので、空瓶のジェントルマンジャックに移し替えるという作業が、ヒゲ博士に課せられたのであります。

6本で、どれくらい持つのでしょうか!?


さて、秋の夜長、いかがお過ごしですか?
(沖縄だと、秋だろうが冬だろうが毎晩飲んだくれている2人。。。)

今宵は、和風おつまみで日本酒を頂きましょうか。
(ジャック・ダニエルじゃないの!?)



 ☆肉巻き茄子の和風揚げ煮☆レシピ

<材料:2人分>
 豚ロース肉生姜焼き用…8枚
 ホウレン草…1/3把
 ナス…2本
 オリーブオイル…適量

【煮汁】
 出し汁…200cc
 三温糖…大さじ1
 日本酒…大さじ2
 みりん…大さじ2
 醤油…大さじ2
 すりおろし生姜…大さじ1/2

<作り方>
1)ホウレン草は塩茹でして水洗いをし、水分を切っておきます。

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2)ナスは皮を剥いて1/4に切り、多めのオイルを熱したフライパンで揚げ焼きをします。

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3)油切りをし、冷ましておきます。

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4)豚肉を広げ、ホウレン草、ナスを斜めに載せます。

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5)きっちりクルクルと巻きます。

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6)ナスを焼いたフライパンの残ったオイルで、巻き終わりを下にして豚肉巻きを表面のみ軽く焼きます。

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7)鍋の中で合わせて熱しておいた煮汁の中へ入れます。

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8)落し蓋をし、弱めの中火で8分煮ます。

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9)半分に切り、器に盛り付ければ完成!

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※一旦、火を止めて味を落ち着かせた方が美味しくなります♪