DSC01391 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


野菜の箸置き。
可愛過ぎる!

箸が乗っかるのか!?っていう感じのものもありますが、可愛いから許す。

コレもふるさと納税の返礼品デス。

DSC01385 (2)

こんな感じで1個1個包装されて送られてきました。

DSC01386 (2)

ヒゲ博士は、食べ物担当。
JUNOめは、主に食器類を返礼品として選んでおりますが、この箸置きは一目惚れ。
箸置き専用の引き出しを買い足してしまいました。

これで、箸置きを増やせるのダ!(´艸`*)


さて、本日のレシピも昨日の続き、返礼品の肥前さくらポークのロース肉でカツ煮です。
(その前のトンカツ・レシピはナイ💦)

沖縄で買って来た卓上用グリルパンで作りました♪



☆カツ煮☆レシピ

<材料:1人分>
 トンカツ…1枚
 玉ねぎ(薄切り)…1/2個
 卵…2個

【煮汁】
 出し汁、三温糖、みりん、醤油、日本酒

<作り方>
1)煮汁で玉ねぎを煮ます。

DSC01360 (2)

2)トンカツを切って並べ、溶き卵を2回に分けて加えます。

DSC01366 (2)

3)ご飯を添えて、完成!

DSC01375 (1)