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CMでも綾瀬はるかさんが言っておりますが、2018年10月28日搭乗分からANAの国内線運賃がリニューアルされました。

我々がいつも沖縄に行く時は、プレミアム株主優待割引運賃で行っているので、国内線運賃のリニューアルでどう変更になろうと関係はないのですが、問題は発売日の変更。

今まで搭乗2ヵ月前から発売だったのが、ナント、355日前からの発売に変更されたのデス。

しかも、その調整のために2018年11月3日~2019年8月23日分を9月3日の深夜0時に発売開始!
来年の8月までの沖縄行きのスケジュールを作り、深夜0時に全ての予約を取るという作業を余儀なくされたのに、プレミアム株主優待割引の座席が全てゼロ💦

深夜に焦りまくり、仕方なく普通席を全て予約し、座席指定もしました。

そして朝起きて、ANAの予約サイトを見たら、プレミアムクラス株主優待の空席が出ていたのです。
(深夜の予約が水の泡。。。)

再び、全ての予約をして、普通席をキャンセル。
(すっごい疲れた。。。)

そして現在は、株主優待の座席数に制限があるため、行く予定の355日前朝9時半に予約を取らなければならないのデス💦

355日前に旅の予定って立てます!?
特に沖縄行きのピーク時は直ぐに満席💦

ア~、もうメンドクサイから熱海にしようかな。。。


さて、ぼやき終わったトコロで、本日のレシピです。

レンコンが残っていたので、簡単なお酒のおつまみを作ってみました♪



☆明太ポテト焼きレンコン☆レシピ

<材料:2人分>
 レンコン(皮を剥いて5mm幅くらいに輪切り)…240g
 じゃがいも(皮を剥いて5mm幅くらいに切る)…1個
 バター…10g
 明太子…30g
 薄力粉…少々
 米油(または常用油)…大さじ1

<作り方>
1)じゃがいもは皿に並べ、水少々を掛けてラップをして3分半レンジで加熱します。

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2)ボウルにじゃがいもとバターを入れ、マッシャー等で潰します。

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3)薄皮を取った明太子を入れて混ぜ合わせます。

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4)レンコンの穴部分を含め全体に薄力粉を塗したら、明太ポテトを詰めて、オイルを引いたフライパンに並べます。

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5)引っくり返したら蓋をして、中火で色よく焼きます。

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6)お皿に盛り付けて完成!

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シャキシャキ、おつまみ~♪

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