DSC05330 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


ダイヤモンド・プリンセスは横浜に向かい、最後の終日航海日となります。

スイート・ブレックファストもこの日でおしまい(ρ゚∩゚) グスン
最後のラテアートは満足気に持って来てくれました( ´艸`)

DSC05298 (2)

イングリッシュマフィンサンドイッチも作り慣れた様子。

DSC05300 (2)

ヒゲ博士も、イングリッシュマフィンを食パンに変更して注文。

トーストしないで作ってもらったら、バラバラ~(笑)
「立てなきゃイイのに」とブツブツ。。。

DSC05302 (2)

午後には、エントリーしておいたエッグドロップ・チャレンジ「卵落とし大会」に参加。

ヒゲ博士、2回目の挑戦デス!

7階から5階に落としても生卵が割れない容器をクルーズ中に作製します。
前回は割れてしまったので、今回は慎重に作っておりました。

ヒゲ博士作製の材料は、持ってきたワインを包んでいたクッション材とペットボトルと携帯用のレインコート。
(レインコートはMSCスプレンディタで貰ってきたもの)

レインコートをパラシュートに見立てて7階から落とします。
卵が割れずに印が付いた場所に近い人が優勝です。

20180814140341 (5)

さあ、スタート!

20180814140341 (6)

パラシュートがうまく広がりました!

20180814140341 (7)

印からは、ちょっと遠いけれど着地成功!
卵も割れておりません!

20180814140341 (8)

キレイに着地出来た部門に選ばれましたが、会場の拍手で惜しくも敗退。。。
賞品はスパークリングワインでした。
残念!

でも、1年かけて容器を作製しているグループの方々がいてビックリです。

さて、次はチッピングゴルフに挑戦デス。
屋内プールに浮かんでいる輪の中に向かってボールを打つというゲーム。

DSC05318 (2)

2人とも2回挑戦しましたが、難しかった💦

充分遊んだ後は、最後のディナー。
キープしておいたオーパスワンで乾杯!

前菜は鶏肉と仔牛の胸腺肉のソテー  パイ詰め、マッシュルームクリームソース。

DSC05324 (2)

ダブルビーフコンソメ  シュー皮がクルトン。

DSC05325 (2)

リングイーネ・ボンゴレ。

DSC05327 (2)

スズキ、黒ムール貝、アサリのシーフードシチュー。

DSC05329 (2)

ニューヨークカット牛ストリップステーキ  グリーンペッパーコーンソース。

DSC05331 (2)

チーズはカマンベール。

DSC05335 (2)

デザートは、チーズケーキにラムレーズンアイスクリームを添えて。

DSC05336 (2)

カジノも最終日は21時で終了。

DSC05350 (2)

カジノが閉まる前にクルーズ・カードに入金しているお金を換金します。

DSC05372 (2)

カジノのマネージャーさんに、最終日もカジノバーでバーボン・ソーダをご馳走になってしまいました。
次回乗船の際に使えるカジノの優待券も頂きました。

申し訳ないからと、マネージャーさんが持っていた最後のパラダイス・ロットを購入。

カジノが閉まる21時に抽選会が行われたのですが、ナント、3つの数字が当たって$100当選!
最後に嬉しいご褒美デス♪

DSC05348 (2)

下船日はクラブ・クラスで朝食。

DSC05343 (2)

納豆を食べている方もいましたが、最後はシンプルな朝食にしました。

DSC05342 (2)

プレーンヨーグルトにハチミツ。

DSC05344 (2)

サニーサイドアップ、ソーセージ、ハッシュブラウンポテト。
カプチーノがないので、コーヒーとホットミルク。

DSC05345 (2)

そして今回、船上イベントに参加して戴いた景品デス♪

2回参加したカーペット・ボールでは、プリンセス・オリジナルのワインストッパーとノート。
ゴルフ・ホールインワンではワインストッパー。

使用感のあるトランプは、木製競馬で戴きました


DSC05357 (2)

ダイヤモンド・プリンセス 日本の夏!竿燈ねぶたよさこい阿波おどりに沸く周遊クルーズ・韓国12日間は、これにておしまい。