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釜山で冷麺を食べた後、雨降る中、近かったので前回行きたかった豚足屋さんにも行ってみました。

ソウルの新羅ホテルから歩いて行ける通りのように、富平洞チョッパル横丁という豚足屋さんが立ち並ぶ中、元祖釜山チョッパルに到着。

入口を入ると、迫力の豚足の山!

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豚足の冷菜(小)を注文。

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もちろん、焼酎も(´艸`*)

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このお店、バンチャン(サービスのおかず)の種類が多い!

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ドンドコ、ドンドコ運ばれてきます。

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そして、コレがネンチェチョッパル(冷菜豚足)。
このお店が元祖だそうです。

薄くスライスしたチョッパルに、キュウリ、クラゲ、カニ足、錦糸玉子を混ぜ、醤油とマスタード、お酢などを加えた特製ソースを掛けたもの。

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薄くて、食べやすいデス。

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サンチュに味噌、キムチやキュウリ、クラゲなどを載せた上にチョッパル!

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クルクル巻いてパクッ♪
マシソッ!

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お味は、酸っぱめですが、暑い夏にはヘルシーでさっぱり。
冷麺も食べてきたし、多いかなぁって思っていたら、パクパク完食!

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それにしても、スゴイ量の豚足デス💦

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そして
雨も止み、プラプラ歩いていたら美味しそうなジュース屋さんを発見。
2人とも大好きなスイカジュースを買いました♪

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大満足の今回の釜山。
やっぱり、事前下調べは重要ですネ。

帰りは、このままタクシーで港まで行ったのに、行きの釜山駅からと同じ500円くらいだった。。。


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さあ、18時には出港です。

釜山港大橋の下を通り抜けます。

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チョッパルでお腹がイッパイになったので、夕食は軽め。

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スープに生ハムメロン。

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ベジタリアンメニューのズッキーニと豆。

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ヒゲ博士はミートボールスパゲッティでした。

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……To be continued.