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美味しいアンチョビを頂いたので、アンチョビ料理が続きます♪

伊豆アンチョビ、であります。

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そのままでも、お酒のおつまみになり、塩味がきつくないのでイロイロなお料理に使えます。
アンチョビポテトサラダやキノコサラダなどにも活用♪

このアンチョビで作ったレシピはコチラ。
↓↓↓
☆アンチョビ・オイル・冷奴☆
☆めかじきのバターソテー~アンチョビバジルソース~☆

今回はシンプルにアンチョビのスパゲッティ
茄子と一緒に美味しく仕上がりました♪



☆茄子とアンチョビのスパゲッティ☆レシピ

<材料:1人分>
 スパゲッティ(1.6mm)…90g
 塩…適量
 アンチョビフィレ…3切れ
 しめじ(小房に分ける)…1/4株
 なす(5mmくらいに輪切り)…1本
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 ブラックペパー…少々
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

<作り方>
1)多めの塩を入れた沸騰した湯の中へスパゲッティを入れ、表示より2分少なく茹でます。

2)フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒め、なすを加えて炒めます。

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3)しめじも加えて炒めます。

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4)細かく切ったアンチョビとパスタの茹で汁大さじ2を加えます。

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5)パスタを加え、1分加熱しながら味を絡ませ、ブラックペパーとパルミジャーノレッジャーノを加えて30秒炒めます。

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6)お皿に盛り付けて完成!

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美味し~い♪

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