DSC04540 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


前回お伝えした通り、クルーズ・ブログの始まりデス♪

今回は、ダイヤモンド・プリンセス。
昨年11月の暴動!?秋の大航海クルーズの返金分を充てて、昨年と同じペントハウス・スイートをキャンセル待ちして予約することが出来ました。

今回は間違えずに大さん橋国際客船ターミナルを確認!(笑)
夏休みのせいか、駐車場はちょっと混雑しておりましたが、それほど待たずに駐車出来ました。

ちゃんとクルーズ割引(駐車料1日1,000円)の手続きをして乗船デス♪

DSC04516 (2)

お腹が空いたので、クラブ・クラスのメイン・ダイニングでランチ。

DSC05347 (2)

カルボナーラを注文しましたが、相変わらずぬるくて茹で過ぎでアル。。。
(あ~、MSCヨットクラブで夏祭りクルーズすればヨカッタ)

DSC04508 (2)

さて、出港前のイベント、鏡割りセレモニーで日本酒が振る舞われます。

DSC04510 (2)

夏休みなので、大勢の方にお見送りされながら横浜港より出港です。

DSC04517 (2)

いつものように、横浜ベイブリッジへと進む~

DSC04524 (2)

通過~♪

DSC04526 (2)

日が暮れてきたので、夕食タイム。

DSC04528 (2)

スイートルームの特典を利用して、初日はサバティーニを無料で予約。

メニューが思いっ切り日本語デス!

DSC04530 (2)

スタッフの方々も日本語を勉強されているみたいで、もうこの船では言葉に不自由はなさそうです。

DSC04531 (2)

アペタイザーには、プロシュートとオリーブ

DSC04533 (2)

ポルチーニキノコ、ローストされたニンニク、ズッキーニ、ナスのグリル
……と、昨年と同じ前菜💦

DSC04534 (2)

ヒゲ博士は、白豆とムール貝のスープ

DSC04535 (2)

ほうれん草とリコッタチーズのパスタ

DSC04536 (2)

魚介類のトマトソーススパゲッティ

DSC04538 (2)

ナスとドライトマトを詰めたチキン

DSC04539 (2)

300gのショートロインステーキ

DSC04542 (2)

コーヒークリーム
(コレも前と同じ)

DSC04546 (2)

このデザートも3回同じ(笑)

DSC04547 (2)

明日から毎朝、お世話になるレストランです♪

DSC04544 (2)


……To be continued.