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ナゼに人は酔っ払うと〆にラーメンを食べたくなるのでしょう。。。

しかし、沖縄那覇で深夜営業(イヤ、早朝まで営業?)しているお店で好みに合うラーメン屋さんが見付からない。

先日も友人たちとのお食事会で、この話をしたら(ちなみにほとんど東京出身)皆同意。

口に合うかどうか分からないけれど、と言いながら紹介して頂いたラーメン屋さんもウ~ン。。。

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そして、深夜に美味しいラーメンを求めて放浪しているのであります。


さて、本日のレシピは豚たま。
先日のニラ玉と同じようなレシピです。

勝手に創味シャンタン・モニターシリーズです(笑)



☆豚たま☆レシピ☆

<材料:2人分>
 豚肉(薄切り)…100g
 塩こしょう…少々
 片栗粉…大さじ1
 生椎茸…小5個
 玉ねぎ…1/2個
 卵…4個
 オリーブオイル…大さじ1
 ごま油…少々
 
【合わせ調味料】
 創味シャンタン…小さじ2
 醤油(濃口)…小さじ1
 日本酒…大さじ1

<作り方>
1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうと片栗粉を塗しておきます。

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2)椎茸と玉ねぎはスライスします。

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3)ボウルに卵と調味料を入れ混ぜ合わせ、オイルを引いたフライパンで半熟状態に焼き、ボウルに戻します。

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4)同じフライパンにごま油を加え、玉ねぎを炒めてから、豚肉、最後に椎茸を加えて炒めます。

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5)卵を戻してサッと炒めれば完成!

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鯛と長いもの昆布〆と共に……。