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三連休、明日は海の日。
、行ってナイな。。。)

連休ド真ん中の本日はフレンチトーストな日。
(ン?)

日曜日ってフレンチトーストを作りたくなる気分ですよね。
(自分だけじゃないの!?)

でも、JUNOめのフレンチトーストは、まずパンを作って(HBが)、卵液に1晩漬けるので、食べられるのは日曜日じゃナイ💦

しかも、今日はパンも作っていないので、本日ご紹介するレシピは、以前作ったグラハムパンのフレンチトーストです♪


☆グラハムパン de 絶品! フレンチトースト☆

<材料:グラハムパン>
 グラハム粉…100g
 強力粉…150g
 バター…10g
 三温糖…17g(HBスプーン大さじ2)
 スキムミルク…6g(HBスプーン大さじ1)
 塩…5g(HBスプーン小さじ1)
 冷水…100cc
 牛乳…100cc
 ドライイースト…2.8g(HBスプーン小さじ1)

<作り方>
1)パンの材料をHBにセットして焼き上げてから、冷ましておきます。

<材料:フレンチトースト1人分>
 グラハム食パン(3cm厚さくらい)…1枚
 卵…1個
 牛乳…100cc
 三温糖…大さじ1
 オリーブオイル…少々
 無塩バター…適量
 ハチミツ…適量

<作り方>
1)パンの耳を切り落とし、1/2にカットします。

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2)ボウルに卵、三温糖、牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。

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3)ジッパー付きの保存袋にパンを入れ、卵液を注いで空気を抜きながら閉じて、冷蔵庫に1晩置いておきます。
時々、袋をひっくり返して下さい。

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4)フライパンにオイルを薄く塗り、パンを入れ、少し蓋をずらします。

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5)弱火で5分くらいずつ、パンを万遍なく返しながら焼きます。

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6)お皿に盛り付けて、お好みでバター、ハチミツを添えたら完成!

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バターを載せて、ハチミツを掛けます。

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切ると、しっとり~♪

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グラハムパンでも絶品でした!

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ちなみに以前のレシピはコチラ
↓↓↓
☆絶品過ぎる!? フレンチトースト☆